首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    市文明办到邻水县调研省级文明城市和“精准脱贫·文明同行”农村精神文明连片创建工作

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-20

      6月20日上午,广安市委宣传部副部长、市文明办主任张玉强一行到邻水县南外社区、桅子村和金关村调研省级文明城市和“精准脱贫·文明同行”农村精神文明连片创建工作。

      在南外社区,张玉强一行认真听取了该社区近年来在社区精神文明建设、志愿者服务及关爱留守儿童等方面工作开展情况的介绍。对该社区常态化组织群众性精神文明活动、通过群众性活动推动城区精神文明建设所取得的成效给予充分肯定。对如何统筹运用好城区学校未成年人心理指导中心师资力量、如何组织好城区志愿者常态化关爱留守儿童心理健康成长提出新要求。

      

      在桅子村和金关村,张玉强指出,桅子村是爱国名将李准的故乡,一定要把李准精神传承好,把“李准纪念馆”和“村史馆”建设好。在实地走访了解了该村村民吕建平身残志坚、依靠种植花卉和中药材脱贫致富的事迹后,张玉强指出,吕建平身上所体现出的创业精神,就是李准精神的直接体现,一定要结合“精准脱贫·文明同行”活动的开展,宣传好吕建平不等不靠、带动周边村民共同致富的进取精神,把农村精神文明建设引向深入。

      张玉强一行还结合邻水当前实际,就该县创建第五届四川省文明城市等方面工作,提出了意见和建议。(邻水县文明办)

       

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg