首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    广安市召开农村精神文明连片创建暨“精准脱贫·文明同行”现场会

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-15

      6月15日,广安市召开农村精神文明连片创建暨“精准脱贫·文明同行”现场会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于美丽乡村建设的重要指示精神,分析形势,部署工作,推动美丽乡村建设取得新进展。 

      

      召开农村精神文明连片创建暨“精准脱贫•文明同行”部署十大重点工作。

      

       

    武胜县文明办在作会议交流发言。 

      参会人员实地考察了全国文明村前锋区代市镇岳庙村和“精准脱贫·文明同行”示范村前锋区代市镇会龙村的乡风文明建设和文明村镇创建等情况,两村扎实有效的工作和文明和谐的乡风得到大家的一致肯定。

      

      参会代表在全国文明村代市镇岳庙村参观考察。 

      近年来,广安市农村创新开展“精准脱贫·文明同行”活动,营造出精准脱贫集结冲锋、精神文明步步跟进的良好氛围,涌现出背篓书屋进乡村、农村道德银行、“一榜两评”选四美、“四建五讲六评”建设文明乡风、美化整洁进农家、文化娱乐进农家、志愿服务进农家、传统美德进农家、公益广告进农家、文明创建进农家等“六进农家”特色做法和典型经验,持续开展“欢乐农家大赛”,举办以乡风文明为主的教育培训、比赛评选等活动,持续提升农民群众思想道德素质和科学文化素质,15个村镇被评为全国文明村镇,39个村镇被评为省级文明村镇。 

      

      参会代表在“精准脱贫•文明同行”示范村代市镇会龙村参观考察。  

      下一步,各地将结合乡村振兴战略实施,以文明村镇和“四好村”创建为抓手,广泛开展核心价值观践行、农村环境治理、家风家训传承、文化进村惠民和城乡结对、文明共建活动,重点补齐贫困地区精准脱贫的“精神短板”,让人居环境美起来、文化生活美起来、乡风民风美起来,努力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的幸福美丽乡村。 

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg