首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    岳池县开展“推动移风易俗,树文明乡风”系列活动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-22

      日前,记者从县精神文明办公室(以下简称“县文明办”)获悉,从即日起,我县在全县范围内开展“推动移风易俗,树文明乡风”系列活动。 

      据悉,本次活动以公园、文化长廊为载体,培育和践行社会主义核心价值观;以感恩教育为重点,持续开展“家风家规家训”征集、“最美家庭”“星级文明户”评选等活动来培育优良家风;以完善村规民约、倡导婚事新办、弘扬“厚养薄葬”等行动倡导新型婚俗观、丧葬观和生活观;以开展“河道乱用”“污水乱流”“垃圾乱倒”“房屋乱建”“公路乱占”等整治行动来美化村容村貌;以建设基层文化室、活动室,开展“三下乡”、“我们的节日”等行动来繁荣乡村文化;以开展扶贫救灾、敬老救孤、小手牵大手、百企帮百村等系列共建、互建活动来推进文明创建;以“四风”建设、主题党日为抓手来强化党风引领作用;以“法律七进”为载体加强法制宣传,以健全法律援助、司法救助等体系来加强法制建设;以完善村规民约、推进村务公开等行动来完善基层自治体系;以开辟好人专栏、开展好人评选等活动来弘扬典型引领作用。 

      为确保该项工作取得实效,我县由县文明办组织制定“推进移风易俗,树立文明乡风”倡议书,向全县人民发出一封倡议书;结合环境整治和“改厨、改圈、改厕”和“美化、绿化、亮化”行动,引导群众每月开展一次院内院外美化、每年开展一次村内村外美化行动;为树标杆、立标杆,弘扬正能量,全县每季度开展一次“最美家庭”“星级文明户”等评比表彰活动;利用“九九重阳节”、道德模范宣讲等组织一次爱老孝亲主题活动。 

      “通过集中开展乡村移风易俗,树文明乡风等系列活动,在全县倡导科学文明的生活理念,弘扬孝老爱亲、勤劳节俭的优良传统,培育良好家风民风乡风,实现民风更淳、环境更优、生活更好。”该县文明办相关负责人说。 (张凯)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg