首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    贫困村建起文化活动室

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-04

      近日,记者在邻水县三古镇华尖村文化活动室建设现场看到,该项目一二楼主体工程已基本完成。

      “整个工程已经完成了三分之二,按目前的进度来看,5月底完成任务没问题。”该村党支部书记卢慧介绍,为了保障村民文化生活和环境卫生,该村整合资金,建起文化活动室、卫生室和公厕。虽说工程量增加了近两倍,但在村支两委和施工方的共同努力下,工程进度并没有受到太大影响。

      为持续改善贫困村群众文化生活,确保30个贫困村顺利退出,今年以来,邻水县继续深入实施文化扶贫工程,筹集资金150万元,用于30个贫困村的文化活动室建设,并对建设情况进行常态化督导,以确保所有项目在5月底前实现全部达标建成。

      “30个贫困村文化活动室已完工25个,还有5个正在建设中。”该县文广新局相关负责人告诉记者,下一步,他们将指导乡镇、村加快进度,争取在5月底前全面完成建设任务。(刘德友 邻水记者站 姜慧)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg