首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    乡风文明展新貌

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-02

      4月13日星期五晴

      “老雷,去赶场啊,穿得真精神!”今天上午,我到广安区兴平镇龙孔村6组入户走访时,恰巧遇见村民雷用合去镇上赶集。

      “是啊,杜书记,我刚在地里干了活一身的泥,肯定得换身衣服和鞋子才能出门。”雷用合笑着说。

      雷用合是我村的贫困户。之前,他和部分村民一样,卫生意识不强,家里卫生脏乱差。为了改变这一现状,村里在抓产业发展的同时,将乡风文明建设作为一项重要日常工作来抓,我与驻村工作组成员一起通过“入户教、示范做、邻里比”的方式,引导村民养成良好的文明卫生习惯。

      慢慢地,雷用合变得爱卫生了,家里也收拾得整整洁洁,他家还连续3次被评为全村最佳清洁户。当天,我还走访了几户村民,发现每家每户的环境卫生都有了很大改善,这让我感到十分欣慰。(杜月平)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg