首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    “网络春晚进村,比过年还热闹”

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-02-08

      一场网络春晚,一项文化惠民活动。广安市第二届网络春晚自启动以来,先后走进前锋区小井乡、武胜县白坪—飞龙乡村旅游度假区、广安区兴平镇,为当地村民奉献一场丰富的视听盛宴。村民纷纷感慨,网络春晚进村,打破了村子冬日的寂静,点燃了新春的喜庆气氛,村里比过年还热闹。

      渠江边上的前锋区小井乡双流村,是一个不知名的小村。2017年12月1日上午,广安市第二届网络春晚第二场海选走进这个村子,让原本安静的村子热闹了起来。村民雷昌武起了个早,吃过早餐后,叫上邻居一起,赶到村文化广场,守候网络春晚海选演出。

      对于64岁的雷昌武来说,当天的海选比赛,是他第一次现场观看歌舞演出。“以前都是在电视上看,这回近距离地看,感觉确实不一样。”雷昌武表示,近距离观看演出,在视觉和听觉上更有冲击力,他也希望以后村里能够多举行一些这类的文艺活动。

      2017年12月30日,当广安市第二届网络春晚第七场海选走进武胜县白坪—飞龙乡村旅游度假区时,原本人流如织的景区,被歌舞渲染得更加热闹,不少游客纷纷驻足观看,拍手叫好。

      武胜县白坪乡高洞村村民李龙辉,对于这场演出印象深刻。“我们看过很多文艺表演,像这种规模的还是第一次。”李龙辉说,作为广安市乡村旅游的代表,白坪—飞龙乡村旅游度假区,常年有很多文艺演出,但是广安网络春晚的节目,原创性高,节目内容和形式丰富多彩,当天有不少村民闻讯赶来观看。

      广安区兴平镇丁坝村,树立了脱贫攻坚的标杆。这些年,村里发生了很大的变化,道路四通八达,村民的住房大变样。“住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气。”四好村的定义,在丁坝村得到体现。

      一直以来,丁坝村的村民都盼望着,能有一场文艺演出,生活好了,精神文明也该跟上。1月21日,广安市第二届网络春晚文艺志愿小分队来到丁坝村慰问演出,市摄影家协会、市书法家协会的艺术家们还为乡亲们拍摄全家福和写春联,让当地村民共享文化发展成果,提前感受浓浓的年味和新春的美好祝愿。

      与丁坝村相邻的堤埝村村民朱建林得到一副“五湖四海皆春色,万水千山尽朝晖”的春联。朱建林表示,农村过年都有贴春联的习俗,现在市场上卖的春联都是印出来的,还是手写的春联更有年味。村民唐兴元说,表演很精彩,村里好久都没这么热闹了。(王林)

相关推荐

更多>>

主题活动