首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    广场舞跳出“乡风文明”

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-02-08

      近日,猛山乡双河村文体广场上,村民覃孟兰身穿单薄毛衣,却跳出一身热汗。她和村里文艺队其他队员,从广场舞《中国大舞台水月亮》到扇子舞《茶山情歌》,再到柔力球《双河飞出幸福的歌》,三曲下来,意犹未尽。

      “每天都坚持跳(舞),把多年的颈椎病肩周炎都跳好了,更跳出了自信与好心情。”覃孟兰告诉记者,她所参加的广场舞队,前两年还只有几个人。受益于2017年的文化扶贫政策,村里建起文化广场、文体活动中心后,加入广场舞队的人越来越多,成为超过20人的“农民艺术队”。

      现在,该村依托这支艺术队,成立了腰鼓队、柔力球队。她们平时开展健身锻炼,节假日参加义演庆祝活动,既丰富了村民们的文化生活,又展示了村民良好的精神风貌。

      该村文体活动负责人廖小菊介绍说,双河村积极开展乡风文明建设,把扶贫政策、感恩教育贯穿到文体活动中,通过开展这些活动,让群众精神面貌焕然一新,邻里关系更和睦,致富奔康的劲头更足。

      据悉,双河村已建成集文化广场、文化室、农家书屋等为一体的公共服务中心。借助这个村级公共服务中心,双河村村风民风正,村容村貌新,村民文化生活变得丰富多彩。(姚松彬 夏俊林)

相关推荐

更多>>

主题活动