首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 领导活动 >> 文章内容

    为民服务解难题,让老百姓有更多获得感!李建勤带队调研广安区公办幼儿园建设

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2019-12-13

      深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保让老百姓看到实实在在的变化。市委明确提出,市领导要充分发挥示范表率作用,聚焦热点、难点、焦点问题,深入一线调查研究、一线解决问题、一线推进工作。12月11日下午,围绕老百姓关注的教育问题,市委书记李建勤带队到广安区,就公办幼儿园建设等情况进行调研。市委副书记、市长曾卿等参加调研。

     

      从群众需求出发,我市以最大决心、最强力度、最快速度,从去年开始推进“全域公办学前教育示范市三年行动计划”实施。李建勤在全市教育大会上发出“动员令”:努力办区域性最好的教育,打造川东北教育高地。时至今日,“入园难”“入园贵”的问题是否得到有效解决?是否顺应了群众“有园上、园好上、上好园”的热切期盼?带着这些问题,李建勤来到广安区幼儿园,走进幼儿园活动室、午休房、功能室,仔细查看园舍环境和设施设备,李建勤一行与幼儿园负责人交流,询问在园幼儿数量、幼师待遇以及幼儿园改扩建等情况,全面了解幼儿园面临的难题。

      “这所幼儿园小但精致,孩子们的玩具可进行环保回收,循环利用,既降低成本,又提高利用率,让他们在游戏中增长知识。”入园看展板、听介绍,李建勤对广安区幼儿园给予充分肯定的同时也提出了建议。他叮嘱该园负责人,幼儿园硬件设施建设好,软件设施还可以再提升。要进一步转变观念,根据家长和孩子的需求不断改进教育教学,要在日常的教育中给孩子们讲解邓小平的事迹,让孩子们从小以小平为榜样,增强自豪感。

      调研中,李建勤强调,发展教育事关每一位儿童的健康成长,事关千家万户的切身利益。要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照市委五届六次全会对教育工作的部署要求,坚持目标导向,系统思维、科学谋划,建立健全工作机制,努力办区域性最好的教育,着力打造川东北教育高地。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要聚焦“入园难”“入园贵”等热点、难点、焦点问题,着力解决群众烦心事、操心事、揪心事,把解决实际问题的成效作为衡量标准,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要不忘教育初心、牢记育人使命,树立“立德树人、教书育人”的理念,着力解决老百姓普遍关心的民生热点问题,聚焦教育发展的薄弱环节和突出问题强化整改,进一步提升办园质量和水平,推动我市适龄儿童“入园难”问题得到有效解决,让老百姓有更多获得感。

      据了解,广安区幼儿园创建于1956年,拥有63年办园历史,1996年被评为“四川省示范幼儿园”。2018年,广安区投入5000余万元对该园进行改扩建,2019年秋季顺利开园,现有5个幼儿班、幼儿150余人,教职工28人,配备有图书室、音体室、构建室、陶艺馆等功能室及相关设施设备,是一所功能齐全、环境优美的标准化幼儿园。(信息来源:天下广安)

相关推荐

更多>>

主题活动