首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 领导活动 >> 文章内容

    在做强和凸显优势中 推动经济快速发展曾卿带队赴武胜县调研

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-05-28

      为督导各地认真贯彻落实五届市委第104次常委会、全市经济工作专题会精神,5月27日上午,市委副书记、市长曾卿带队赴武胜县调研时指出,要进一步理清发展思路,进一步做强和凸显发展优势,进一步创新理念和办法,把工作做得更精准、更扎实、更有力,全力以赴冲刺“双过半”目标任务。

      曾卿一行先后前往武胜县街子工业园区、晚熟柑桔基地、仁和片区城市新区、中医院迁建新址、城东幼儿园、东方红幼儿园等地实地调研该县产业培育、城市经营、民生改善等工作情况。

      在听取武胜县工作情况汇报后,市直参会部门逐一作了发言,提出了有针对性的意见建议。曾卿指出,武胜县认真落实市委“1234”工作思路,抓发展思路清、定力强、工作实,实现了现代农业高质量发展,工业经济稳步发展,第三产业加快发展。贯彻落实五届市委第104次常委会部署和市委市政府近期工作安排认识到位、行动迅速、举措有力、成效明显,制定的“1+4”方案对推动第二季度经济快速回升具有很强的针对性和操作性。

      曾卿指出,嘉陵江赋予武胜好山好水好土好风光,是武胜最独特的优势、最珍贵的财富、最宝贵的资源,武胜县要用好政府和市场“两只手”,经营城市土地、优化城市品质、提升城市品位,不断聚集人气、商机、资金、产业,在千里嘉陵江畔做响城市品牌。

      曾卿对武胜县下一步工作提出五点建议。一要理清思路,进一步做强和凸显优势,找准发展定位。要把嘉陵江的生态优势转化为城市的聚集优势,用一流宜居宜业环境吸引人、留住人。要把火锅、晚熟柑桔、蚕桑等优势产业做大做强,着力引进一批龙头企业参与到全产业链的生产、加工、销售中来,带动全行业持续健康发展。

      二要把落实五届市委第104次常委会部署作为当前压倒一切的任务,把工作抓得更精准、更扎实、更有力,确保完成“双过半”目标。

      三要全面落实市委“经济发展项目为王”的要求,集中力量抓好项目和债券工作。抓项目,既要做大源头总量,确保长时间内形成梯队效应,实现有序接替,又要长短结合,打好提前量,在短期内形成更多实物投资量,解决当期投资不足的问题;要抓好招商引资工作,着力招引一批以工业、农业、商贸等为主的产业项目,以产业项目的增长保持较大投资规模和较快投资增速;要做好向上争取工作,将政策转化成城建、环保、民生等领域的实质项目,补齐基础短板;要创新生成项目,搭建发展平台,生成和聚集一批项目。抓债券,债券管理机构要研究吃透上级政策,包装一批优质项目,争取更多专项债券支持;要善待用好债券资金,强化债券使用全过程监管,确保债券资金高效使用。

      四要重视对经济运行的把控和调度,坚决防止经济发展大起大落。发改、统计要发挥综合职能部门作用,增强工作的全局性、预见性、应对性,多在解决实际问题上出主意、想办法。

      五要用心用力做好民生工作,确保办区域性最好的教育、办区域性最好的医疗、办区域性最好的养老落到实处。

      曾卿要求,要抓住国土空间规划调整的机遇,提前谋划“十四五”重点项目,既着眼当前,解决好当期的重点、难点问题,又放眼未来,打开发展空间,为武胜高质量发展打下坚实基础。

      市委常委、副市长徐志文随同调研。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190402323960788836.jpg