首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 领导活动 >> 文章内容

    聚焦聚力抓好重点工作 曾卿主持召开全市12月份经济运行调度会

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-27

      12月26日上午,市委副书记、市长曾卿主持召开全市12月份经济运行调度会,分析研判2018年全市经济运行情况,研究部署2019年相关工作,确保全市经济工作今年收好官、明年开好头。

      会上,市直主要部门、广安区、华蓥市、武胜县以及分管经济工作的副市长分别汇报了2018年经济运行情况,分析了存在的主要问题和产生原因,并对2019年工作重点进行了安排。

      曾卿在总结讲话中指出,2018年全市经济运行总体平稳,但下行压力渐重,推进高质量发展机遇与挑战并存。各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到市委五届六次全会精神上来,既做好今年的收官工作,全力保障全年目标顺利实现,又要按照落实市委务虚会提出的10个方面要求,部署明年经济工作,特别要做实做细明年开局工作,防止经济出现波动和大幅下滑,打好明年开局仗。

      曾卿指出,市委将2019年确定为“全面落实年”,落实就要体现在具体工作上,分领域认真梳理2019年要干的大事,把主要工作转移到扭住重点抓落实上来。要实事求是提出明年主要经济指标,看基础、看支撑、看趋势,务必切实可行。要敢于集中人力、物力、财力,以超常的手段干成一批既利当前又奠基长远的大事,用较短时间显著增强经济动能,让广安发展之路越走越宽。

      曾卿指出,要认真安排元旦、春节期间的安全等工作,重点抓好森林防火、农民工合法权益保障、非洲猪瘟疫情防控等工作,防止重大安全事故发生,确保节日期间安定祥和。

      副市长陈捷、王峰、尹黎明、肖伟华参加会议。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动