首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 领导活动 >> 文章内容

    侯晓春赴经开区调研宣讲党的十九大精神 曾卿参加调研

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-11-03

      

      图为侯晓春在广安(深圳)产业园调研宣讲党的十九大精神。

      当前,全市上下正迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。11月1日,党的十九大代表、市委书记侯晓春专程前往广安经济技术开发区调研,深入产业园区、企业生产一线宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层一线不折不扣贯彻落实。侯晓春强调,各地要推动党的十九大精神进企业,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践,践行新理念、新战略,凝聚起推动园区产业发展的新动力,为建设美丽繁荣和谐广安作出新贡献。市委副书记、市长曾卿参加调研。

      进园区、入企业、下车间……宣讲调研中,侯晓春先后来到广安(深圳)产业园比亚迪云轨生产基地、安成芯片项目、新桥工业园利尔化工等地,详细了解基层党员和企业干部职工学习党的十九大精神和企业发展等情况。

      不到一年时间,生产基地、厂房车间拔地而起,广安(深圳)产业园内处处是热火朝天的建设场景。侯晓春充分肯定了园区发展建设成绩,他指出,党的十九大报告明确提出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。园区要准确把握党的十九大精神,进一步解放思想,更新观念,把创新驱动贯穿发展全过程,持续深化改革开放,围绕产业做文章,不断深化对外合作,努力打造深圳产业延伸示范基地、川粤合作典范,探索创造更多可复制、可推广的发展经验。

      位于新桥化工园区的利尔化工项目正在加快建设中,侯晓春详细了解企业建设与发展相关情况后,勉励企业要结合党的十九大精神,在加快项目推进的基础上,以市场为导向,进一步做大做强做优企业,不断丰富和完善上下游产业链条,抢占发展先机。相关部门要切实解决好企业在发展建设中遇到的实际问题,努力为企业发展营造良好环境。

      侯晓春指出,各地各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神放在首位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级企业党组织和广大党员干部要在准确把握党的十九大精神实质上下功夫,深刻领会党的十九大报告中的新思想、新战略、新举措、新目标、新要求,真正把党的十九大精神学深学透、融汇贯通,使之成为推动工作、指导实践的力量源泉。要从实际出发,创新形式抓好企业党员、管理人员、一线职工等各个层面的学习宣传,确保党的十九大精神在企业全覆盖。要坚持以党的十九大精神为引领,坚持学以致用、学用结合,切实把所学所思所悟与园区、企业发展实际相结合,指导和推动园区、企业实现更大发展。要在促进产业优化升级、强化要素保障、完善产业配套上做文章,促进园区企业提质增效。要组织动员企业加强创新能力建设,进一步发挥自主创新优势,强化人才队伍建设,加快创新成果转化,不断增强企业发展活力动力,切实增强企业核心竞争力。

      侯晓春强调,要按照中央、省委和市委要求,推动党的十九大精神进企业,扎实深入抓好宣传宣讲。要深刻学习领会引领新时代中国特色社会主义的新思想,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和基本方略,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。要切实树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作。要把党的十九大精神落实到全面从严治党上来,不断提高党的执政能力和领导水平。要准确把握我国发展新的历史方位,抓住用好重要战略机遇期,引领各级企业党组织和广大党员干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,坚定不移地在党的方针路线指引下,紧跟市场,做强产业,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量,奋力谱写社会主义现代化新征程的广安篇章。

      市委常委、秘书长何雨等随同调研。(广安日报全媒体记者 张飞 文/图)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg