首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    凝聚道德力量,抗击新冠疫情(之六十五)金勇敢:疫情当前 人大代表在行动

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-12

      

      “人民生命重于泰山,人大代表为人民”。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,前锋区人大代表金勇敢接到返岗通知后,和观塘镇莲花村第一书记,村干部一起冲锋在前,吃苦在前,坚守自己的岗位,站在了疫情防控的第一线,为莲花村筑起了一道"生命安全线"。

       

      2017年观塘镇双岩村脱贫,他是双岩村驻村工作队队员。2018年观塘镇莲花村脱贫,他是莲花村驻村工作队队员。在脱贫攻坚的路上,他在第一线。在这次的疫情防控战中他也冲在了第一线。骑着摩托,携带便携式音响走村入户、宣传新型冠状病毒防控的相关知识,劝导村民"出门一定要戴口罩、不要聚集摆龙门阵,这是为了自己、为了家人,也是为了他人的生命健康"。

       

      莲花村七组村民唐少春2月12日下午返乡回莲花村,金勇敢和村干部马上联系村医对其测体温,并了解其接触人员及活动轨迹。要求他必须在家隔离14天。安排七组组长对他家进行监控,帮助采购生活必需品。还让周围邻居不要用"有色"眼睛对待他们一家。

      莲花村70多岁的老党员志愿者姜云贵说:"金主任到我们村两年了,以前对大家都是有说有笑的,在这次疫情防控工作中,他对那些出门不戴口罩,聚到一起摆龙门阵的人都很"凶",但是大家都知道他是为我们好,大家都能理解和支持。"

      从大年初一晚上接到上班的通知后,第二天早上他告别父母,妻子和孩子,独自一人开车回到工作岗位后就再也没回过家。他说:"疫情当前,我们人人有责,在这种关键时刻,就要主动作为,甘于奉献,这也是一名人大代表应尽的义务"。(蔡子涵) 

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg