首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    凝聚道德力量,抗击新冠疫情(之五十四)退役军人伍向阳:保持军人作风,坚守防“疫”一线

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-24

      

     

      图为伍向阳坚守在抗疫第一线

      “您好,你的口罩滑下来了,请戴好!”2月17日下午,在城北爱众广场,伍向阳和同事在例行巡逻中,发现一快递小哥的口罩没有遮住鼻子,立即上前劝导。

      伍向阳是广安区公安分局特巡警大队二中队中队长。他1993年12月入伍,1995年入党,2006年10月从部队转业回到广安,从警至今已有14个年头。

      疫情发生以来,伍向阳连续20多天坚守在岗位,平均每天工作时间长达14个小时。无论白天黑夜,伍向阳都和同事在执勤点四周巡逻。遇到市民不戴口罩,他都会迎上前去,热情地向对方宣传疫情防控知识,讲明戴口罩的作用和好处,直到对方戴上口罩方才罢休。

       

      图为伍向阳坚守在抗疫第一线

      按照工作安排,伍向阳和同事轮流在爱众广场、思源广场、市民广场警务站,以及摩尔平台和广安东站武装检查站5个点位执勤。疫情防控启动后,广安东站设立了两个入口和一个出口。伍向阳带领10名辅警分布在3道出入口,配合医务人员对所有驾驶员和乘客检测体温、查看身份证信息,尤其对进入广安的湖北籍车辆进行重点检查。

      由于车流量大,要时刻与外来人员接触,伍向阳不忘提醒自己和辅警戴上口罩、护目镜、手套,穿好防护服,并背上警用装备。为不漏过任何一辆车,他们时刻紧绷着神经,在检查现场一站就是8个小时,双腿发麻发胀仍然坚守在第一线,根本没有机会坐下休息。

      “把好一道门,护好一座城。疫情防控是大事,不能有丝毫马虎”,伍向阳告诉记者,“作为一名共产党员、一名转业军人、一名特巡警队员,要发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,只要能战胜肺炎疫情,再苦再累也值得!”

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg