首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    凝聚道德力量,抗击新冠疫情(之五十二)政协委员何建:在疫情防控一线履职尽责

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-22

      

       

    图为何建在恒升镇代龙村劝导点了解疫情防控情况。

      2月12日上午,广安市广安区政协委员、恒升镇党委副书记何建来到恒升镇代龙村劝导点,向执勤的村组干部了解和收集疫情防控情况。记者得知,何建当天要跑8个劝导点,整天忙碌的她,在疫情防控第一线履行着一名政协委员的职责和使命。

      生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对汹涌而至的新冠肺炎疫情,何建闻令而动,全身心投入到疫情防控中来,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。

      在恒升镇党政领导职责分工中,何建负责督导驻村干部和村组干部在疫情防控中的履职情况,对居家隔离人员做好后勤保障服务,督查各村环境卫生等多项工作。按照全镇统一安排部署,何建积极深入一线督导检查,推动防控工作落地落细落实。

      在督导中,何建多方了解收集疫情防控中存在的困难和问题,听取村组干部和群众对防控工作的意见和建议,并及时向镇党委政府反馈,有效推进全镇疫情防控有序高效实施。

       

    图为何建在恒升镇梓潼村劝导点听取收集工作人员意见建议。

      在恒升镇疫情防控初期,何建在走访中到知全镇防控物质特别紧缺。经向恒升镇党委政府反馈,该镇向全社会发出捐赠倡议,得到社会各界积极响应。2月3日,恒升镇观桥村1组低保户谢远友来到镇政府,将省吃俭用省下的100元零钞捐赠给镇政府,支持全镇肺炎疫情防控工作。该镇乡友谢红川于2月3日从自贡专程运回40桶1200斤消毒液,以及9盒450个医用口罩,捐赠给恒升镇党委政府,支持家乡疫情防控。此外,何建通过争取,得到上级部门捐助口罩300个。此举有效缓解了全镇防疫物质紧缺的现状,确保一线工作人员的安全和健康得到保障。

      恒升镇在对湖北返乡人员实施居家隔离时,存在“户口在农村,居住在城镇”人员防控的现象。何建在工作督导中得知这一问题后,及时向恒升镇党委政府建议献策:“由户籍地落实专班防控,由居住地提供协助”,这一建议得到镇党委政府及时采纳。经在实践工作中运用,对这一特殊群体达到了有效管控的目的。

      “目前疫情防控仍处于关键时期,下一步我们在一手抓疫情防控,一手抓春耕生产方面,将积极建言献策,提出务实举措,为夺取疫情防控阻击战的胜利贡献出一名政协委员的力量。”何建表示。(张国盛)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg