首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    凝聚道德力量,抗击新冠疫情(之五十)邓理平:驻村民革党员奋战在抗“疫”一线

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-20

      

       

      广安区政协专职常委、民革党员邓理平在抗疫一线

      有一支队伍,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,放弃休假和团聚时光,勇敢“逆行”奔赴驻村第一线,在疫情防控中,冲锋在前,战斗在前,他们就是驻村工作队。

      广安区政协专职常委、民革党员邓理平就是该驻大龙镇金福村工作队的一名队员。在此次新冠肺炎疫情防控中,在疫情面前,他主动请缨、赶赴一线,连续20多天坚守岗位,抗击疫情。

      1月23日,邓理平从新闻上看到新冠肺炎疫情全国蔓延的消息后,便开始忧心忡忡,担忧金福村务工返乡人员的安危,担忧全村男女老幼是否自觉防护。本该是万家团圆的日子,可疫情就是命令,防控就是责任。在接到广安区政协的组队通知后,他果断放弃休假和团聚时光,义无反顾奔赴驻村第一线,与村干部们并肩战斗。疫情期间,他每天与当地干部群众一道坚守卡口一线、逐户上门摸排重点人员信息,马不停蹄,一丝不苟。

      在金福村的疫情防控中,邓理平收集整理各地经典音频,利用村级广播和流动音响持续向全村宣传;制作宣传标语3幅,悬挂在入村要道及村活动室等醒目位置;张贴和发放宣传资料2000余份,在全村营造出浓厚的防疫氛围。同时,他积极加强宣传劝导工作,在全村劝离聚餐5次,聚众娱乐6处,人员集中50余人次,劝返赶场人员120余人次;组织人员对全村进行全面杀毒5次;设立疫情防控点2个,各组检查点13处,对过往人员、车辆进行体温检测和信息登记。看到村里防护物资紧缺的情况,他积极联系,为金福村协调消毒液100斤,口罩200个。

      防疫工作开展之初,少数村民不理解、不配合。面对村民的抵触情绪,他耐心疏导、以理服人,他拉家常般的说理,最终赢得了大家的理解。村子暂时隔离封锁,但隔不开温暖、挡不住关怀。他心系村民的三餐温饱,每天登记村民的需求后统一购买,并送至各家各户,先后7次为村民送去生活所需的日用品和生活物资。但是,他记得为村民解决买东西难的问题,却从没时间为自己准备好生活用品。“我们每天在村上执勤,一直到晚上七点结束,泡面就是我们的工作餐。”他说。

      邓理平深知一名民革党员的使命担当,他用自己的一言一行践行着民革的优良传统,为民生出力,为国家分忧。他说,疫情不退自己坚决不退,将一直战斗在最前线,直到取得最后的胜利。    (张国盛)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg