首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    凝聚道德力量,抗击新冠疫情(之四十九)离休不离岗!92岁离休老干部奋战抗疫一线

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-20

      

      面对抗击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战争,1988年从邻水县文化馆离休的92岁高龄老干部甦生,主动请缨战斗在抗“疫”第一线,发挥余热,为战“疫”出力。

      甦生,1928年出生,四川省“优秀老干部志愿者”,虽然年岁已高,但他的生活是充实的,创作歌曲、写小品文章、为大家广场演唱、关心下一代,占据了他大部分时间,爱学、爱用、爱较真,在他身上真正体现出了老有所学、老有所为。2006年6月25日《广安日报》以《甦生,半世纪的谱曲情结》报道了他的先进事迹。

       

      在抗“疫”期间,他每天坚持与党员干部们一起在社区、街道进行防控宣传,普及防疫知识,解答群众疑惑,积极引导群众不信谣、不传谣,科学防范。有人问他:“老甦,你都这把年纪了,你不要命了?”甦生笑着说:“我要像钟南山教授学习,虽去不了武汉,上不了一线,咱也不能闲着啊,得做点事儿,用自己微薄的力量,为打赢这场疫战作点儿贡献!”就这样他一直坚持战斗在抗“疫”第一线。在他的带动下,许多离退休干部也主动参与到疫情防控宣传中,为全县疫情防控工作贡献自己的一点力量。

      目前疫情防控工作仍处于关键时期,作为普通离休干部“离休不离岗、离休不离志”,不辞辛劳、率先垂范,充分展现了他们的担当和奉献精神,同时,也激励着年轻的党员干部奋勇向前,战“疫”到底。(阳娇 游杰)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg