首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    凝聚道德力量,抗击新冠疫情(之四十六)陈昌彪:奔走在抗疫一线的“腰托主任”

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-14

      

      “甘老师,我们给你送了一件牛奶来,家里缺什么给我们说一声,社区一定帮你解决。” 3月2日,邻水县鼎屏镇西坛社区主任陈昌彪和社区医生王涛像往常一样,到湖北返乡人员甘秋容家为其测量体温,关心其身体状况。

      看着绑着腰托还坚持上门为她送食物的陈昌彪,甘秋容感动地说,“陈主任太感谢了,自已身体都不好,你还天天来看我们,我一定会配合社区在家隔离。”

      疫情就是命令、防控就是责任。社区是疫情防控的第一线,群防群治的最前沿,承担着重要的战“疫”任务。

      自邻水县打响疫情防控狙击战以来,该县鼎屏镇西坛社区主任陈昌彪按鼎屏镇防控新型冠状病毒感染肺炎推进会的要求,同书记邱世文商量采取果断措施组织安排再次分组,同社区网格员及工作人员在小区楼院逐户再次摸排武汉和浙江、重庆等九大类新返邻人员,宣传疫情防护知识,劝戒居民自我居家隔离,不外出,不串门,不聚餐,不信谣,不传谣。

      陈昌彪一直坚守在抗击疫情的最前线,为居民负责,为政府分忧。亲自同社区网格员和社区医生到武汉返邻人员家里,给其量体温,送牛奶和生活用品,并告之居家隔离14天的相关要求及注意事项。

      由于连续深入小区爬楼走访武汉、湖北等重点人员,奋战在一线,导致他腰椎间盘突出复发,被120送医院医治,病情稍有缓解,能勉強下地行走,他就捆着腰托再次奔忙在抗击疫情前线。

      同事们看他咬牙坚持都心疼不已,劝他去医院做个理疗或者回家卧床休息。但是,陈昌彪总是说“作为一名党员干部,这种危急时候我怎么能离开,就算在家休息,我也不安心啊!”

      在抗击疫情这场无硝烟的战斗中,陈昌彪带领全体工作人员冲锋在前,心里总担心防控抗疫工作,他不顾个人安危,带病坚持工作,每天巡视检查各小区值守点到位情况。每天为冯仁泰,甘秋容等武汉,湖北等新返邻九大类隔离人员送生活物质。宣传劝诫居民尽量居家隔离,减少外出,不聚会,不聚餐,疫情依然严重,出门戴口罩,不信谣不传谣。

      陈昌彪吃着止痛药,带着护腰带,强忍疼痛,始终坚守在疫情防控第一线。他深知自已作为主任的责任,自己的病情是小事,居民的安危才是大事。他用自己的实际行动诠释着一个共产党员的担当。(王余 孔虹)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg