首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    凝聚道德力量,抗击新冠疫情(之四十四)沈选国:退役军人战“疫”不缺席 捐赠蔬菜驰援抗疫一线

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-10

      

      

     

      穿上军装,他是保家卫国的战士,脱下军装,他依然心系群众,不忘军人本色,当党和人民需要他的时候,第一时间在疫情防控中挺身而出、扎实工作,为抗击疫情贡献着自己的力量,他就是坪滩镇战友农业合作社业主、退役军人沈选国。

      在坪滩战友农业合作社的蔬菜基地里,沈选国正和工人们一起摘菜、打包,准备将这些蔬菜装车发往抗疫一线单位。“我是一名退伍军人,看到疫情来临的时候,我也想为国家献一份爱心,做一点贡献。”

      沈选国告诉记者,他是一位当了12年兵的军人,疫情就是命令,防控就是责任,从2月初开始,他就自发组织合作社工人,联合其他爱心合作社业主,先后将自家地里的4万多斤蔬菜,捐赠到了抗疫一线。

      经过一天的忙绿,用于捐赠的1万多斤蔬菜已经全部装车完毕,沈选国也一刻都没有歇息,马上驱车来到了县人民医院、县中医院等捐赠地点,第一时间将新鲜的蔬菜送到了医务人员的手中。拿着医务人员写的感谢信,沈选国的心里暖暖的,他也用实际行动诠释了退役军人退伍不褪色的英雄本色。“我们把新鲜蔬菜送到前线,这些白衣天使们都比较辛苦,让他们吃上新鲜蔬菜,安心工作,也算是我自己为打赢疫情防控阻击战贡献一点微薄的力量。”沈选国笑着说到。

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg