首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    凝聚道德力量,抗击新冠疫情(之四十二)陈小梅,带领全家奋战抗“疫”一线

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-09

      

      今年春节以来,一场新冠肺炎疫情肆虐武汉并迅速蔓延至全国,面对这场没有硝烟的战争,疫情就是命令,防控就是责任,无数的勇士舍小家,为大家,投身到疫情防控的第一线。

       

      前锋区龙塘街道大桥社区党委书记陈小梅就是全家携手并肩奋战在这场战“疫”中的一员。

      陈小梅的丈夫林志广是前锋区大佛寺派出所一名民警,每天在开展出警、巡逻、执勤、摸排等常规工作的同时,还要做好疫情防控的信息采集、核查外地返回前锋人员、做好疫情防控监测点的执勤任务等工作。

       

      儿子林秉阳是前锋区龙塘街道平桥社区一名干部,每天在小区、火车站、广场宣传疫情防控知识,对人员出入进行登记,同样奔波在疫情防控的第一线。

      而陈小梅作为社区党委书记,则以高度的责任感、使命感,一边抓统筹协调,一边带领社区一班人上街入户,始终坚守和奋战在疫情防控第一线,用生命守护生命,以实际行动彰显共产党员的先锋本色和责任担当。

      为了做好疫情防控工作,陈小梅一家从春节以来一刻也没有停歇过,他们夜以继日地奔波在疫情防控第一线。一家三口从早到晚甚至连睡觉都碰不到一面,每天都只能通过微信互报平安。

      “一家人能够在一起安安心心的吃个晚饭,就是眼下最幸福的事。”全家齐上阵,坚守在疫情防控最前沿,其中的辛苦可想而知。陈小梅说,虽然经常加班加点的开展疫情防控工作,但是一想到他们小家的付出,是为了大家更好的团聚,她便浑身充满

      大桥社区作为前锋区抗“疫”的主战场,面对幅员面积大、小区多、安置房多、外籍人口多、外地务工返乡人员多、门店多等复杂局面,作为大桥社区防疫工作的第一责任人,陈小梅不惧艰难,积极主动履职担当,统筹“两委”班子、小组长、网格员、党员、志愿者等骨干力量,奔赴疫情防控第一线。

      大桥社区在陈小梅的带领下,组织志愿者车辆2台在辖区流动宣传,发放张贴宣传资料7000余份,悬挂标语50余条(幅),入户摸排15000余人次,劝导群众6000余人次,对重点监控人员进行早晚测量温度5000余次,协助区级部门开展防疫“七包”工作100余次,办理外出复工复产人员健康手续1600人。

      “大桥社区的疫情防控工作做得很好,随时都能看到陈书记和社区党员干部,我们居民相当放心。”社区居民陈芳表示。

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg