首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    凝聚道德力量,抗击新冠疫情(之三十八)广安武胜:冲在环卫“疫”线的老党员

    来源: 新华网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-01

      

      “2月3日上午9点27分,城南小学,工人在岗,体温36.3度,环卫设施已消毒,卫生情况良好,垃圾已清运,公交站垃圾桶盖子破裂,有一只废弃口罩未投放至专用回收桶。”这是广安武胜县环卫管理所的片区管理员何永明工作笔记中的内容之一,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,年近70岁的何永明担心自己记忆力不好,防疫工作产生遗漏,就随身携带一个笔记本记下工作情况。

       

        何永明正在检查垃圾清运情况。 

      何永明是广安武胜县沿口镇河东片区综合党委原书记,2019年1月退休后,他主动请缨到武胜县环卫管理所继续发挥余热,成为了一名环卫片区管理员。

      连日来,清扫保洁、垃圾清运、废弃口罩处置、环卫工人身体状况排查、辖区内环卫设施及重点区域的消杀灭菌等成了何永明的重点工作。他一方面统筹安排保洁员开展环卫保洁工作,配合社区积极宣传政策要求、科普知识等;一方面督促检查环境卫生、具体参与保洁,时刻冲锋在环卫一线。

       

        何永明正在清理垃圾箱内废弃口罩。 

      面对肆虐的病毒,有的保洁员心存顾虑,出现了不安、退缩和怠工的情况,影响了辖区的保洁工作。何永明看在眼里、急在心里,如果因为环境卫生脏乱差、清扫保洁不及时、防护消毒不到位引发新的疫情,对于防疫工作就是“雪上加霜”。对此,何永明给大家普及疫情防控知识要点,鼓励大家“只要决心大,疫情不可怕”,并主动拿起保洁工具,从统筹安排的指挥员,成为和大家一道战“疫”的一线环保员。他说:“在这疫情防控阻击战的关键时刻,医务人员上‘火线’,环卫工人上‘疫’线,我是一名有着近40年党龄的老党员,我不带头,谁带头呢?”

      在此基础上,何永明还组建了“卫生保洁”“环卫设施消杀”“废弃口罩回收”3个突击队,为做好疫情防控工作贡献力量。(黄晓芸、张施施)

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg