首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    凝聚道德力量,抗击新冠疫情(之三十五)社区网格员唐春红:左肩骨折仍然坚持战“疫”

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-27

      

      1月26日,正值大年初二,九龙街道五里牌社区网格员唐春红因左手肩膀摔伤致骨折未愈,正在家休养。突然接到社区书记召开疫情防控紧急会议的通知,她不顾伤痛毅然回到工作岗位,听从指挥,服从安排,冲锋在疫情防控第一线,用初心和使命守护着社区群众的生命健康。

      作为一名社区网格员,唐春红强忍伤痛,每天起早贪黑入户走访自己服务的小区院落,逐一摸排返乡人员基本情况。由于左手肩膀骨折还未恢复,只能用一只手登记信息,很不方便。工作中,有时会有居民开玩笑说唐春红都成“杨过”了,怎么没想着休息几天?唐春红都是笑着回答他们,“因为现在是特殊时期,大家都在坚持,这是小伤,我右手可以用,还是能做很多工作。”

      疫情面前,她没有退缩,咬紧牙关,鼓足勇气,克服种种困难,几天下来,她累计完成入户走访排查512户,2110人和115台车辆,做到“不漏一车、不漏一人”。

      每天,她和社区其他同事一样甘愿担当起疫情防控期间的信息员、宣传员、守门员、代购员、服务员。坚持到小区卡口值守,有时一站就是12个小时,负责为小区居民检测体温,对出入小区的车辆逐一登记,掌握行程路线;协助防疫机构开展公共区域消毒杀毒工作;为居家隔离的群众宣传疫情防护常识、购买生活物资。

      社区领导见她伤势未愈、工作起来不方便,多次劝她回家休息。听到领导的劝说后,唐春红不但没有停歇,反而越干越起劲,越战越勇起来了!

      其实,唐春红的工作状态只是千千万万社区网格员的一个缩影,正是有了他们的辛勤坚守,才让大家的生活更加的平稳和安定。相信在所有依然奋战在抗疫一线人员的努力下,这场“战疫”一定会取得胜利。(吴兵)

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg