首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    凝聚道德力量,抗击新冠疫情(之二十五)岳池县罗梅:舍小家顾大家 奋战抗疫第一线

    来源: 四川新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-13

       

      “您好,我是社区网格员罗梅,请问家里常住人口有几位?近期有家里人去过武汉,或者从武汉回来吗?有没有人出现发热咳嗽症状”

      

    用户建档登记

      这个声音是从位于岳池县九龙街道城东社区的花园路23号小区传出来的。早上8点,身穿蓝色马褂负责该小区的网格员罗梅便开始了新一天的疫情排查工作。今天38岁的罗梅是岳池县九龙街道城东社区一名网格员。主要负责21栋散居楼院,涉及532户居民,常住人口约1600人。疫情来袭,过年前她就每天在辖区奔走,排查外来人口和车辆。大年初四,还没来得及好好感受春节的氛围,罗梅就和其他网格员一起,挨家挨户进行拉网式排查。每天行走在大街小巷与辖区居民楼之间,了解自己负责联系的每一户居民从哪里来、经过哪里。每敲开一户的门,她都会宣传有关疫情防控相关知识,并对居民测试体温。登记好信息临走时,她总不忘叮咛一句,“请尽量减少出门,出门戴好口罩,勤洗手,做好自我防护。”

      

    检测体温

      作为一名社区网格员,我们走街串巷,劝导居民戴上口罩,不串门,不出门,不聚会,这是我们的责任,虽然牺牲了和家人团聚的时间,但为打赢疫情防控阻击战,我愿意尽自己的一份力量。岳池县九龙街道城东社区罗梅这样说道。

      在排查完小区所有住户资料后,罗梅一刻都没有休息,和同事们一道来到超市采购了生活物资,马不停蹄的来到居家隔离居民吴勇军家中,为他送去了代买的蔬菜等生活物资。

      

    送新鲜蔬菜上门

      吴大哥,给你买的菜买好了,我帮你放到门口了,你还需要啥子的话就给我们打电话哈。家住岳池县九龙街道办事处城东社区的吴勇军,于年前从武汉务工回乡,在得知疫情后便主动上报并在家隔离,每天,罗梅都会通过视频电话详细了解他们的身体状况以及所需的生活物资,并为他们进行采购送至家门口。

      时常拜托网格员们为我代购蔬菜、大米这些生活物资,他们很贴心,我真的很感激她们。吴勇军说道。

      在这场疫情防控工作中,罗梅既是网格员,又是宣传员、战斗员、采购员、服务员。她用耐心、细心、诚心和责任心打动了小区每一户人家和每一个人,温暖了整个小区。(罗海峰 朱俊吉 /图

相关推荐

更多>>

主题活动