首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 讲文明树新风 >> 文章内容

    广安:文明祭祀树新风 城管上街来宣传

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-02

      image.png 

      4月1日上午,市城管执法局广福大队在辖区内各广场、商场、市场等人流量较大的地方开展清明节文明祭祀宣传活动,倡导文明祭祀,弘扬时代新风。

      image.png 

      城管队员向过往市民发放“绿色清明·文明祭扫”倡议书, 开展防火宣传教育,号召广大市民主动采取网络祭祀、鲜花祭祀、植树祭祀、家庭追思等文明、环保、安全的形式,来寄托对亲人的哀思、祭奠逝去的亲人,避免造成严重的环境污染,同时,也避免祭祀用火导致火灾事故的发生。

      本次宣传活动主要以现场讲解和发放文明祭祀倡议书的形式进行,共计发放倡议书500份,营造了“文明祭祀、绿色清明”的良好氛围。(唐黎) 

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg