首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    真抓实干,主动作为!把学习成果转化为推动工作的实际成效

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-03-29

      市级领导干部和县处级主要负责同志读书班暨市委理论学习中心组学习(扩大)会结业式举行 

      真抓实干 主动作为 

      把学习成果转化为推动工作的实际成效 

      李建勤主持结业式并讲话 曾卿余仪张力赵波参加 

      ■学以致用、知行合一,把学习成果转化为推动工作的实际成效 

      ■真抓实干、主动作为,扎实做好当前各项重点工作 

       

      经过两天的紧张学习,3月27日下午,市级领导干部和县处级主要负责同志读书班暨市委理论学习中心组学习(扩大)会结业,市委书记李建勤主持结业式并讲话。他强调,迈步新征程,要有新气象,更要有新作为。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解把握,全面贯彻中央、省委决策部署,锐意进取、开拓创新,真抓实干、主动作为,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席张力,市委副书记赵波参加学习。

      读书班期间,全体学员聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在党的十九届五中全会、中央经济工作会、省部级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班、党史学习教育动员大会上的重要讲话,全国“两会”、省委十一届八次全会,以及省委彭清华书记在省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班和全省党史学习教育动员大会上的讲话精神等内容,采取自学和专家授课相结合的方式进行学习。中央党史和文献研究院第三研究部主任姜淑萍、中央党校社会和生态文明教研部生态文明建设教研室主任李宏伟、国家发改委市场与价格研究所副所长刘泉红分别围绕“为什么学党史”“习近平生态文明思想”“十四五规划及当前经济形势”主题为全体学员授课。

       

      李建勤在结业讲话中指出,这次读书班时间安排紧凑,政治站位高、内容丰富、指导作用强,深化了思想认识、坚定了政治方向、增强了战略定力,起到了强化理论武装、开阔眼界视野的作用,指明了干好“十四五”工作的落脚点和着力点。要进一步在学懂弄通做实上下功夫,把读书班学习取得的思想收获落实到具体工作中,转化为推动工作的实际成效,全力以赴做好今年各项工作。

      李建勤强调,要高标准高质量开展党史学习教育,严格按照中央、省委部署和《全市党史学习教育实施方案》要求,坚持自学和集中学习相结合、学习和研讨相结合、领导带头和上下联动相结合、规定动作和自选动作相结合、学习党史和推动工作相结合,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局推动工作,确保党史学习教育取得实实在在的成效。要千方百计稳定经济增长,持续用力抓项目、抓政策、抓资金,不断做大做强主导产业,努力形成集群发展规模效应;市领导要坚持“三个一线”工作法,研究解决经济工作中的困难、问题;市直相关部门要加强统筹和督促指导,加大对重点工作、重点项目的推进力度,确保完成目标任务,奋力实现一季度“开门红”,及早安排二季度经济工作。

      李建勤强调,要稳妥有序推进县、乡换届工作,严格按照省里、市里对换届工作的部署,鲜明选人用人导向,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象;做细做实乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,切实把改革成果转化为发展红利和治理实效。要牢牢守住安全发展底线,扎实做好森林防灭火专项整治各项工作,特别是清明节期间,要深入排查整治火灾隐患,突出抓好火源管控,大力倡导文明祭祀,严格落实值班值守制度,确保不发生重大人为森林火灾、不发生重大人员伤亡;深入开展“用双脚丈量河流”行动,加快补齐生态环境基础设施短板,提升生态环境质量;严格落实安全生产责任制,坚决防范和遏制重特大生产安全事故;坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化矛盾纠纷多元调处化解,推进扫黑除恶常态化,做好信访维稳工作,建设更高水平的平安广安。

      李建勤强调,要慎终如始抓好疫情防控,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,加强境外入境人员、进口冷链食品等高风险环节闭环管理,抓好重点领域、重点部位、重点区域、重点人员疫情防控,外防输入、内防反弹,人物同防,加快新冠病毒疫苗接种的进度,提高接种效率,守住守好“四川东大门”。要抓好政法队伍教育整顿工作,认真落实中央、省委和市委部署要求,围绕“四项任务”,扎实抓好“三个环节”,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

       

      市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县(市、区)、园区和市直各部门、市属企事业单位等主要负责同志参加结业式。(张飞/文 詹高军/图)

相关推荐

更多>>

主题活动