首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    我市召开党史学习教育推进会,李建勤对学习教育作出再部署

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-03-25

      我市召开党史学习教育推进会 李建勤对学习教育作出再部署 

      思想到位行动到位措施到位 

      高标准高质量开展党史学习教育 

      曾卿主持 张力赵波出席 

      ■思想上深刻认识到位,增强党史学习教育的政治自觉和行动自觉 

      ■行动上沉心学习到位,组织广大党员干部沉下心来学、联系实际学,树立正确的党史观 

      ■措施上有机结合到位,确保规定动作做到位、自选动作有特色 

      

       

      3月24日下午,在全市党史学习教育推进会上,市委书记、市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组组长李建勤对全市党史学习教育进行再安排、再部署、再强调,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。市委副书记、市长、市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组副组长曾卿主持会议。市政协主席张力、市委副书记赵波等出席会议。

       

      李建勤从“精心谋划部署、迅速行动铺开、特色亮点突出”3个方面,充分肯定了前期全市党史学习教育成效。他指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表了重要讲话,对党史学习教育进行全面动员和部署。省委对开展党史学习教育作出了具体安排、提出了明确要求。广安认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委决策部署,全面铺开我市党史学习教育,各级领导班子带头参加,全市上下积极行动,总体推进有力有序,党史学习教育取得良好开局。

      结合前期督导情况,对标习近平总书记重要讲话精神,对表中央、省委部署,李建勤明确指出我市党史学习教育存在的问题和不足,要求各地各部门拿出具体办法,切实加以解决,确保党史学习教育高标准高质量推进。他强调,要在思想上深刻认识到位,增强思想自觉和行动自觉,将党史学习教育作为重大政治任务,摆上重要议事日程,各级党组织要加强组织领导,主要负责同志要发挥好“头雁”作用,引导广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所得。要在行动上沉心学习到位,严格按照中央、省委部署要求,组织广大党员干部沉下心来学、联系实际学,树立正确的党史观,坚定初心使命。要在措施上有机结合到位,既要因地制宜,细化实施方案,丰富抓手载体,把任务、要求和措施细化实化具体化,确保规定动作做到位;又要结合实际,积极探索,确保自选动作有特色。要坚持为群众办实事,切实解决群众急难愁盼问题,增强老百姓的获得感幸福感。

      就当前党史学习教育需要的重点,李建勤用数字“2465”作了解读。他强调,各地各部门要准确把握党史学习教育的两个阶段、四大目标、六方面学习内容和五项工作安排,抓好组织实施。当前,要扎实抓好专题学习,持续在学懂弄通做实上下功夫,组织开展党史学习辅导和研讨交流,结合实际开展学习活动。广泛开展宣传宣讲,形成学党史、讲党史的浓厚氛围。精心组织专题培训,办好市级领导干部和县处级主要负责同志读书班,用好媒体平台,扎实开展网上培训,实现党员干部培训全覆盖。务实开展“我为群众办实事”实践活动,领导干部要坚持“三个一线”工作法,带头深入基层开展调研,着力解决问题;各地各部门要结合自身职能职责,梳理形成办实事项目清单,狠抓落实。

      李建勤强调,要加强组织领导,推动党史学习教育取得实效。压紧压实责任,领导小组要加强工作统筹,领导小组办公室和各成员单位要各司其职、通力协作,形成工作合力;各级党委(党组)要切实担起主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,发挥“关键少数”作用,学在前、干在前,以点带面、层层推进;各级党员干部要准确把握党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,推动学习教育接地气、见实效。强化督促指导,巡回指导组要快速下沉,精准施策,推动党史学习教育取得实实在在的成效。做好宣传引导,推进网上网下、内宣外宣一体联动,多反映务实管用的实践做法,传播广安声音。抓好统筹结合,把开展党史学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同认真落实中央、省委决策部署结合起来,同做好当前重点工作结合起来,统筹推进疫情防控和经济社会发展,争创成渝地区双城经济圈建设示范市,把学习教育的成效体现到推进高质量发展的实践上,奋力推动各项工作再上新台阶。

       

      会上,华蓥市委、岳池县委、市委教育工委分别就党史学习教育开展情况作交流发言。

      市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市人民检察院检察长;以及各县(市、区)党委、园区党工委主要负责同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长和办公室主任;市纪委副书记,市委各巡察组组长;市直各部门主要负责人;市属国有企业党委书记;市委各巡回指导组组长参加会议。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图 侯懿航/制图 

       

相关推荐

更多>>

主题活动