首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    珠海·广安合作领导小组联席会议暨小平干部学院“珠海大礼堂”建设资金捐赠仪式举行

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-20

    珠海•广安合作领导小组联席会议暨 

    小平干部学院“珠海大礼堂”建设资金捐赠仪式举行 

    高质量规划建设“珠海大礼堂” 

    打造体现珠海元素展示特区发展成就的重要窗口 

    李建勤郭才武出席并讲话 赵波主持 

     

    在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抢抓“十四五”规划编制重大机遇,推动成渝地区双城经济圈建设之际,11月19日,珠海•广安合作领导小组联席会议暨小平干部学院“珠海大礼堂”建设资金捐赠仪式在小平干部学院希贤楼广安厅举行。市委书记李建勤,珠海市委常委、统战部部长郭才武出席并讲话。双方一致表示,将高质量规划建设“珠海大礼堂”,打造体现珠海元素、展示特区发展成就的重要窗口,助推小平干部学院建设,进一步拓展和深化交流合作。市委副书记赵波主持。

    去年7月,珠海市委书记郭永航带领珠海党政代表团来到广安考察,明确提出支持小平干部学院建设。为高质量建设好小平干部学院二期工程,广安邀请同济大学建筑设计研究院设计了规划方案,突出“生态优先、园林校园,整体协调、功能配套,刚柔并济、平实质朴,小平元素、精神高地”的设计理念和设计思路,力争将新校区建设成为全国一流干部教育培训基地、全市重要政务活动和对外交流中心、全市重要文化艺术与体育活动中心。

     

    李建勤介绍了小平干部学院一期提质改造,以及二期工程进展等情况。他说,广安诞生了一代伟人,一代伟人倡导设立了首批经济特区,广安和珠海有着特殊的渊源和感情。过去一段时期,两市党政代表团实现了互访,开启了交流、学习与合作。此次珠海代表团再次来广安考察指导工作,推动双方进一步深化交流合作,充分体现了珠海对广安的关心与支持,让我们深受感动、倍感振奋。

    “下阶段,我们有三件事可以马上干起来。”李建勤表示,将管好用好捐赠资金,高质量规划建设“珠海大礼堂”,打造体现珠海元素、展示特区发展成就的重要窗口,助推小平干部学院建设。深化产业合作,依托珠海横琴新区、粤澳合作中医药科技产业园和广蓉生物医药产业园平台,共同推进生物医药产业发展;抢抓推动成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,推动更多珠海企业落户川渝高竹新区,打造经济区与行政区适度分离改革、跨省域一体化发展的试验区和产城景融合、高质量发展的示范区。加强干部人才交流合作,在干部培训、互派干部挂职锻炼等方面深化合作,学习特区先进的发展理念和发展思路。

     

    “我们怀着无比崇敬和感恩之情,来到广安深切缅怀邓小平同志的丰功伟绩,推动广安珠海务实合作,深感责任重大。”郭才武说,近年来,广安抢抓国家战略机遇,将小平故里的优势和紧邻重庆的优势转化为政策优势、发展优势,加快建设内陆开放合作高地,为珠海落实好使命担当树立了标杆、提供了借鉴。珠海将继续秉承伟人精神奋进前行,学习广安推动高质量发展的好思路、好经验、好做法,坚定不移推动新时代全面深化改革开放取得新实效。

    “珠海愿意与广安一道,加快推进小平干部学院‘珠海大礼堂’项目建设工作对接,共同推动项目取得实质进展,早日开工建设、早日建成并投入使用。”郭才武表示,珠海能有今天的成绩,离不开小平同志的亲切关怀,离不开全国人民包括广安长期以来对珠海的大力支持。希望两市进一步深化在对外开放、产业发展、科技创新、人才培养、旅游文化等领域的务实合作,实现互利共赢,谱写合作发展新篇章,共同推动两市高质量发展。

    会上,广安市发展改革委汇报了广安珠海合作情况及下一步工作打算。在热烈的掌声中,小平干部学院和珠海华发集团相关负责人签订了小平干部学院“珠海大礼堂”建设资金捐赠协议。

    广安市领导苏虎彪、洪丽、陈捷、刘襄渝、张文东、陈泽斌、唐剑出席上述活动。(蒋师帅/文 康建林/图)

相关推荐

更多>>

主题活动