首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    以实干拥抱新的征程!中央宣讲团报告会在我市引发热烈反响

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-11

      伟大宣示鼓舞人心,集中宣讲凝聚力量。

      11月10日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在成都举行。我市在市委四楼报告厅、市政府三楼会议厅和6个区市县设立分会场。市委书记李建勤,市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷,市委副书记赵波等在市委四楼报告厅聆听报告。

       

      上午9时许,报告会正式开始。此时,市委四楼报告厅满满当当坐了200余人;在各区市县分会场和市政府三楼会议厅的园区分会场也座无虚席、秩序井然。

      “十三五”时期经济社会发展取得重大成就;全面建成小康社会取得决定性成就;“十四五”规划和2035年远景目标的主要内容……

       

      两个多小时的精彩报告,中央宣讲团成员、省委书记彭清华多角度、多层面解读了党的十九届五中全会精神,讲者深入浅出、听者入脑入心。

      台上,阐释理论、列举事例;台下,认真聆听,仔细记录。一些与会人员还拿出刊登了全会公报的报刊等资料,不时对照、标注。

       

      “中央宣讲团站位高、分析透,为我们学习领会全会精神送来了‘金钥匙’!”

      “听了宣讲,领悟更加透彻,信念更加坚定!”

      ……

      走出会场,大家纷纷表示,新蓝图振奋人心,新征程催人奋进。将以此次报告会为契机,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,以实干拥抱新的征程,以实际行动确保全会精神在賨州大地落地生根。

      市妇联党组书记、主席李俊霏向记者展示了笔记本上所写的感想与感悟。“通过这次学习,我对全会精神有了更深的认识。此次报告会也为我们开展工作提供了有力指导。”李俊霏说,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是妇联当前和今后一个时期的重要任务,全市妇联系统将进企业、机关、校园、社区、农村,以妇女群众喜闻乐见的形式进行宣讲,进一步引领广大妇女群众听党话、跟党走,建功新时代。

      小平干部学院常务副院长何敏表示,小平干部学院作为广安宣传党中央大政方针的重要阵地,将组织相关教研人员“先学一步、学深一层”,发挥好理论研究与思想引领、干部教育培训主渠道和主阵地的作用,创造性开展思想理论研究与宣讲工作,把全会提出的重大理论和实践问题讲透彻、说明白,当好新时期的“思想库”和“智囊团”,深入开展调查研究,为我市“十四五”规划编制贡献智慧和力量。

      今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。此次全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。

      “这充分体现了我们党对社会发展规律的认识不断深化,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,更加坚定了我们的信心和信念。”华蓥市禄市镇党委副书记、镇长刘政说。

      “省委书记彭清华重点从新发展成就、新发展形势、新发展阶段、新发展理念、新发展格局等方面进行了宣讲,通俗易懂、催人奋进。”前锋区桂兴镇党委书记胡斌韬表示,他们将把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,按照全会的部署要求,再接再厉、一鼓作气,圆满交出脱贫攻坚的精彩答卷。

      “宣讲上连‘天线’下接‘地气’,通俗易懂,让我们信心更足、信念更坚定。”岳池县顾县镇党委副书记、镇长余杨表示,顾县镇将统筹谋划好全镇“十四五”规划编制工作,按照“康养+古镇+药旅”的思路,加快推进中药材现代产业园建设,推动乡村振兴。

      武胜县“三抓办”负责人陈利表示,推动党的十九届五中全会精神落地落实,不断积蓄推动发展的新动能,他们将立足区域优势和产业发展特点,着力建设交通一体化先行区、城市同城化示范区、产业协作化功能区,加强生态环境保护和公共服务共建共享,在川渝毗邻地区协同发展中率先突破、加快成势,争做成渝地区双城经济圈建设的“桥头堡”和“排头兵”。

      思想在交融、共识在凝聚、力量在传递。宣讲完毕,大家思路更加清晰,方向更加明确。

      “全会提出,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为根本目的,为我们编制‘十四五’规划和推进未来发展指明了方向。”市发展改革委党组书记钟爱平表示,将对标对表党中央规划《建议》各项要求,全面贯彻落实习近平总书记关于成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,按照市委“1234”工作思路,更加突出积极参与构建新发展格局、更加突出打基础夯基础补短板补欠账、更加突出优势产业培育、更加突出新基建的发展,科学编制广安“十四五”规划。

      市科技局局长何君表示,市科技局将深入实施“12334”计划,加快建设科技强市,务求科技创新平台、科技创新人才引育2项突破,健全自主创新、合作创新、创新创业3项机制,实施创新主体培育、重点产业服务、民生科技提升3项行动,加强科研诚信、人才队伍、依法行政、党建工作4大建设,为推进高质量发展、加快社会主义现代化建设提供强有力的科技支撑。

      今年以来,邻水县牢固树立机遇意识、大局意识、责任意识,紧盯“国家级新区”目标,推动川渝高竹新区建设。

      “川渝高竹新区作为川渝合作前沿阵地,我们将紧紧围绕‘1235’工作思路,按照‘一年起步、三年打基础、五年初具规模’路径,持之以恒抓规划、抓基础、抓政策、抓项目、抓资金,着力打造经济区与行政区适度分离改革、跨省域一体化发展试验区,产城景融合、高质量发展示范区,加快形成支撑县域经济高质量发展新的增长极。”四川广安川渝合作高滩园区管理委员会党工委委员、机关党支部书记周玲玲说。

      “听完宣讲感觉很‘解渴’,也深感责任重大。”岳池县消防救援大队参谋张孝龙表示,作为基层国家消防救援人员,他和“战友们”将牢记习近平总书记重要训词精神,继续保持高昂的战斗精神,当好应急救援的主力军,为地方经济发展保驾护航。(张飞 蒋师帅 刘定春/文 詹高军/图)

相关推荐

更多>>

主题活动