首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市召开迎接省级生态环境保护例行督察专题会

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-09

      11月5日,广安市生态环境保护督察工作领导小组副组长,广安市委常委、政法委书记甘用德组织召开迎接省级生态环境保护例行督察专题会,安排部署迎接省级生态环境保护例行督察工作。

      会上,市生态环境局通报迎接省级生态环境保护例行督察有关情况,参会人员交流发言。

      甘用德强调,一要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。生态环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和生态环境保护工作的重大制度安排。各地各相关部门务必高度重视,讲政治、顾大局,吸取经验教训,杜绝侥幸心理,在思想上紧起来、行动上快起来,紧紧围绕省级督察关注的重点内容,认真做实、做细各项准备工作;务必实事求是、积极主动接受督察,全面配合督察组做好各项具体工作。二要细化工作举措,全面做好迎检各项工作。迎接生态环境保护督察是一项系统工程,各地各部门要按照迎检方案要求,协调一致、通力配合开展工作,全面细致的把各项工作抓紧、抓实、抓具体,着力构建快捷高效的迎检工作格局。督察进驻前做好攻坚生态环境问题、迎检资料和现场准备、各项环保重点工作、做营造良好舆论氛围;督察期间高效率、高质量办理交办的案件,高标准、严要求整改督察交办的问题,配合督察组完成各项工作任务;督察结束后要协助督察组做好进驻离场相关工作,加紧编制整改方案,全力推进落实。三要加强组织领导,全力做好迎检保障工作。各地各相关部门务必将迎接省级生态环境保护督察作为当前最为重要的政治任务和重点工作,强化组织领导,全力保障迎检工作顺利开展。根据市上制定的工作方案,要做好迎检工作的组织保障、服务保障、纪律保障、应急保障。制定详细办公室人员分工方案,配合各工作组开展工作,做到精心组织、周密安排、定人定责、抓紧抓细,确保各项迎检工作落到实处。

相关推荐

更多>>

主题活动