首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    全市乡镇人大主席学习班开班

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-13

      10月12日,2020年全市乡镇人大主席学习班在武胜县白坪—飞龙“春天来了”会议中心开班。市人大常委会主任余仪出席开班仪式并授课。

      本次学习班为期四天,将集体学习宪法、地方组织法、代表法、预算法、监督法、选举法、村委会组织法和居委会组织法等法律。

      余仪要求,要提高政治站位,增强学习自觉。要紧扣成渝地区双城经济圈建设国家发展战略,深入贯彻省委十一届七次全会、市委五届十次全会精神,适应新情况新任务,转观念、转作风、提能力,有效推动中央、省委、市委决策部署落地落实,切实担负起新时代赋予乡镇人大的历史使命。要认真学习法律条文,深刻领悟精髓要义,充分认识人民代表大会制度的宪法定位、本质特性和丰富内涵,充分认识乡镇人大的性质、地位和作用,不断提高运用法治意识、法治思维、法治手段开展工作和解决问题的能力,助力巩固乡镇行政区划调整改革成果。要把握学习重点,优化学习方法,熟悉和掌握此次学习法律的法理、精神、原则和各项具体规定,做到学以致用、学用相促。要集中精力学习,严守学习纪律,加强沟通交流,做到边学习边思考,相互启发,取长补短,共同提高,不断开创乡镇人大工作新局面。

      市人大常委会副主任刘和斌、陈全禄、易铭珅、席世洪、文建平、张文东,各区市县人大常委会分管领导及各乡镇人大主席、街道人大工委主任等150余人参加学习。(龙俊帆)

相关推荐

更多>>

主题活动