首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    省安委会第十四巡查组进驻我市开展安全生产巡查工作

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-09-17

      按照省安委会统一部署,9月16日,省安委会第十四巡查组进驻我市开展为期8天的安全生产巡查工作。

      当天下午,省安委会第十四巡查组巡查广安市安全生产工作动员会议召开,第十四巡查组组长、省粮食和储备局副局长王青年通报了巡查工作主要任务、计划安排和工作要求,市委常委、副市长徐志文主持会议并作表态发言,副市长肖伟华汇报了我市安全生产工作情况。

      王青年指出,开展安全生产巡查,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神的重要举措,有利于推动地方和企业安全生产责任的落实。各级各部门要提高政治站位,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实增强工作责任感和使命感。要突出巡查重点,压紧压实责任,切实把巡查工作要求落到实处。要强化责任担当,主动协调配合,确保巡查工作扎实有效开展。要以做好此次安全生产巡查工作为契机,不断提高应急处置能力,守住安全生产基本盘,保障广大人民群众生命财产安全。

      徐志文代表市委、市政府作表态发言。他表示,省安委会巡查组赴广安开展安全生产巡查,既是一次系统体检,更是一次促进鞭策。广安市将切实增强接受巡查监督、支持巡查工作的思想自觉和行动自觉,坚决服从巡查组安排,密切配合巡查各项工作,对巡查组发现指出的问题,以最有力举措抓好整改,确保巡查工作取得圆满成功。

      据悉,此次在我市开展的安全生产巡查工作,将从9月16日持续到23日,重点巡查市委、市政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,完善安全生产责任体系,健全安全生产体制机制,严格执法和事故查处,开展安全专项整治,落实问题隐患整改等方面的工作情况,并延伸巡查部分县(市、区)、乡镇(街道)、工业园区和企事业单位。巡查组将通过听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、延伸巡查、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式进行巡查。

      为便于干部群众反映情况和问题,省安委会第十四巡查组从即日起开通举报电话(0826-2393355)、举报手机(19981796070)、举报邮箱(gayjjc123@163.com),受理有关安全生产工作的来电、来信。(尹姮)

相关推荐

更多>>

主题活动