首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    中国人民政治协商会议 广安市第五届委员会常务委员会工作报告

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-21

    广安市政协主席 肖雷

    (2020年5月14日)

      各位委员、同志们:

      我代表政协广安市第五届委员会常务委员会,向大会报告工作,请各位委员审议,请同志们提出意见。

      2019年以来工作回顾

      2019年以来,市委、市政府团结带领全市人民,解放思想、转变观念、勇闯新路、砥砺奋进,各项事业取得新成就、新辉煌。在省政协有力指导和中共广安市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代人民政协的性质定位,围绕中心谋事、融入大局干事、服务发展成事,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安书写了人民政协新篇章。

      一、坚持两大引领,政协事业政治方向更加鲜明坚定

      坚持政治引领夯实思想基础。牢固树立进入新时代要有新思想新观念的理念,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要政治任务。既坚持每月一次党组中心组和主席会议、每季度一次常委会议、每半年一次委员读书班和“委员活动日”、每周一次机关例会等形式学习,又特别抓住开展“两转一提一抓”“不忘初心、牢记使命”主题教育契机专题学习,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大,十九届二中、三中、四中全会,省委十一届三次、四次、五次、六次全会和市委五届六次、七次、八次、九次全会精神,系统学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神,全市政协系统政治站位不断提高,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终坚持市委的坚强领导,既做到第一时间贯彻市委重大决策部署,第一时间向市委请示汇报重大工作、重要活动,又主动围绕市委、市政府决策部署,议大事、聚人心,建诤言、勇担当,确保政协工作与党委中心工作同轴运转、同频共振、同向发力。充分发挥政协党组“把方向、管大局、保落实”的重要作用,加强对政协重要工作、重要会议、重大活动的政治把握,既使政协每一个组织、每一项工作、每一次活动都有党的领导、体现党的意图,又充分激发了政协工作的生机与活力,党委重视、政府支持、政协有为的良好格局全面形成。

      坚持目标引领砥砺前行。年初,我们按照市委“1234”工作思路和市委、市政府的具体工作部署,结合政协工作实际制定了“2222”工作目标。即:坚持政治、目标两大引领,始终保持政协工作正确的政治方向;突出“推进政协工作高质量发展”和“围绕中心、服务大局”两大主题,凝心聚力在建设美丽繁荣和谐广安中彰显作为、实现价值;聚焦民生福祉、开放合作两大重点,聚精会神为广安改革发展稳定添砖加瓦、献智出力;实施党的建设、固本强基两大工程,不断焕发政协工作生机与活力。在具体工作中,始终锚定目标,坚持一项工作一项工作压茬抓、一个节点一个节点接着推,始终在目标引领下主动作为,争作贡献,确保了政协工作有序推进、事半功倍、卓有成效。

      二、突出两大主题,政协人的作为和价值更加彰显

      突出工作高质量发展彰显政协作为。我们认真贯彻落实习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的总体要求,充分发挥政协之职,确保政协工作实现高质量发展。2019年以来,市政协召开全体会议1次、主席会议16次、常委会议6次,开展专项视察10次、专题调研8次,开展界别活动15次、专项工作25次,组织委员撰写提案403件,立案交办346件。特别是以市政协党组名义报送的《关于优化全市民营经济发展营商环境的调研报告》《关于全市城乡饮用水水源地水环境质量的调研报告》《关于加强惠民惠农资金监管的建议》等调研报告报送后,市委、市政府高度重视,责成相关部门务实整改,切实解决。通过实地调研、调查问卷、召开座谈会等形式,民主评议司法局工作,被评议部门心悦诚服,工作作风不断改进,工作效能不断提升。根据省政协安排,积极指导邻水县政协开展“有事来协商”试点工作,创新搭建协商平台,创新开辟协商渠道,创新建立协商机制,试点工作得到省政协的充分肯定。在全省政协系统“有事来协商”试点工作会议上,邻水县政协作了经验交流发言。

      突出围绕中心、服务大局体现政协价值。始终坚持市委中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。2019年以来,我们跟进实施城市提质、乡村振兴“两大工程”,构建“341”现代工业产业体系,推进“三大合作”、建设“三大园区”,打赢三大攻坚战,加快“四个建设”等市委、市政府中心工作,与市委、市政府联合出台并实施《年度协商计划》,对“一府两院”工作报告、计划报告、预算报告和一些重要领域的重点工作开展调研视察,协商讨论,提出意见建议,奉献真知灼见、解决问题,助推工作。特别是对高滩园区建设,不仅通过开展调研、督办提案、委员视察和在省政协开会发言等渠道,积极为高滩园区规划建设建言献策、争取支持,而且还根据市委安排,市政协主席和1名副主席担任高滩园区工作专班组长、副组长,在机关抽调4名干部、下派1名干部参与高滩园区建设,尽智、尽力、尽心、尽情、尽责抓规划、抓基础、抓项目。在具体工作中,坚持每月初提出工作预算,每月末进行督查交账,每10天专班组长到现场督查办公、解决问题,推动高滩园区建设取得了新进展。省委书记彭清华到园区视察给予了高度评价和充分肯定,作出将高滩园区设立为省级园区的指示。通过艰苦努力的工作,已获得省政府批复。

      三、聚焦两大重点,政协人的潺潺细流凝聚起为民造福的磅礴力量

      关注民生福祉促进民生改善。始终把改善民生福祉作为政协工作的首要责任。充分发挥政协委员面广量大和人才荟萃的优势,充分利用“网上协商”和“社情民意信息”两大平台,通过面对面提、点对点督、实打实干的有效形式,协助党委政府妥善解决群众“急难愁盼”问题。我们选择城市提质、乡村振兴、华蓥山旅游开发、学前教育、城区学校建设、玄武岩纤维新材料产业发展等12件提案作为重点提案,由政协主席会议成员牵头督办,推动了一批党政关注、社会关心、群众急盼的民生问题得到有效解决。特别在脱贫攻坚中,市政协主席会议成员及政协机关坚持深入11个联系贫困村,开展帮扶工作。继续选派机关干部到联系贫困村担任第一书记,选派9名专委会副主任全身心投入脱贫攻坚工作督查督导。在全市政协系统组织开展“委员帮户”和“百企帮百村”活动,全年共协调、捐助、筹集扶贫帮困资金近2亿元。

      致力开放合作汇聚发展力量。坚持团结和民主主题,邀请民主党派、工商联主要负责人列席政协主席会议,共同研究推进工作,把民主党派、工商联提出的集体提案,纳入市政协主席、副主席重点督办提案,全力支持民主党派开展“三个一”活动,充分发挥“直通车”作用,积极向上争取项目、政策、资金助推广安发展。民革广安市委引进宗良食品公司落户广安;民盟广安市委争取民盟中央将小平故里作为民盟传统教育基地,争取民盟四川省委开展“四川民盟企业家武胜行”活动,促成2家企业投资签约。民建广安市委争取民建中央在广安举行非公经济前沿圆桌会议,为广安旅游产业发展建言支招。加强对区市县政协工作的联系指导,建立健全工作协同互动机制,思路一致、目标一致、行动一致地开展工作。与区市县政协共同举办2020年新年茶话会,文艺节目质量实现了“热烈、喜庆、鼓劲、正能量”目标,受到市委、市政府领导高度肯定和社会各界广泛赞赏。按照市委安排,组织带队到深圳、珠海、厦门、汕头、无锡、常州等地考察学习,到成都、深圳、西安等地参加异地商会活动,举办全国地方政协报(刊)社联系会议暨“走进小平故里”采风活动,举办川陕甘三省七市政协书画联展,与江苏省常州市政协缔结为友好政协,接待到广安考察工作的省内外政协组织200余人次,既宣传推介广安、务实开展招商引资,又学习借鉴各地好做法好经验,为推进全市高质量发展贡献政协力量。

      四、实施两大工程,政协事业的生机与活力更加旺盛盎然

      全面实施党建工程。市委高度重视政协工作,坚持在常委会议上听取市政协工作汇报,对政协工作提要求、交任务、压担子;首次召开市委政协工作会议和全市政协系统党的建设工作座谈会,出台《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》和《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,对做好新时代政协工作和全面加强政协系统党的建设作出了全面部署,指明了前进方向,提供了根本遵循。市委书记李建勤出席市委政协工作会议、市政协全委会、全市政协系统党的建设工作座谈会、新年茶话会、委员培训会等重要会议并作重要讲话,为政协工作把航定向。市委副书记、市长曾卿主持市委政协工作会议,为“委员活动日”作形势报告,市委、市政府其他领导先后有30余人次参加市政协会议和履职活动,为推进协商民主建设发挥了示范引领作用。市政协党组主动承担起实现党对人民政协领导的重大政治责任,认真执行《中国共产党党组工作条例》,修订完善《中共政协广安市委员会党组工作规则》《广安市政协主席会议成员联系政协委员办法》等制度,党组的议事决策程序不断规范、水平不断提升,凝聚力和战斗力不断增强。创新成立市政协综合党委,加强机关党组织建设,实现了党的组织对党员委员、党的工作对政协委员全覆盖。扎实推进党员积分制管理,认真开展“三会一课”和主题党日活动,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用有效发挥。坚持把纪律和规矩挺在前面,全面落实党风廉政建设主体责任,持续正风肃纪,认真贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则精神和市委市政府十一项规定,坚决反对形式主义、官僚主义,进一步巩固发展了风清气正的良好局面。

      全面实施“固本强基”工程。扎实开展“两转一提一抓”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣完成规定动作,创新开展自选动作,“两转一提一抓”活动被市委表扬为“先进单位”,“不忘初心、牢记使命”主题教育得到省委主题教育第七巡回指导组高度评价和充分肯定,市委书记李建勤2次作出肯定性批示。大力开展委员提能铸魂工程,通过召开专题学习会议、举办委员读书班和轮派委员参加全国政协、省政协、部分高校培训学习等渠道,进一步提高委员政治素养和履职能力。举办全市政协系统体育运动会、“委员活动日”活动和2020年新年茶话会,进一步激发了委员履职激情和团结协作奉献精神,全体委员遵章守纪的自律性和参加政协会议、活动的自觉性不断增强。不断强化机关干部观念、作风、能力建设,注重在“一线”淬炼干部,机关综合协调和服务保障能力不断加强,工作效率和落实效果显著提升。制定完善《政协广安市委员会全体会议规则》《政协广安市委员会专门委员会通则》等制度,机关运转更加严谨有序、科学高效。坚持把加强理论宣传、文史资料工作作为凝聚正能量、提升软实力的重要途径。政协领导带头在《中国政协》《四川政协报》等报刊发表理论文章,全年在《中国政协理论与实践研究汇编》《四川政协》杂志等发表理论文章28篇,其中3篇被省政协评为优秀论文。充分运用各类媒体讲好政协故事,全年在各级报刊、网站发表新闻稿件300余篇,市政协新闻宣传工作连续三年位居全省政协系统第一名。续编《即将逝去的记忆》文史书籍,充分发挥了存史资政、团结育人的作用。

      面对去冬今春突如其来的新冠肺炎疫情,市政协高度重视,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,在中共广安市委的坚强领导下,坚持把疫情防控作为压倒一切的头等大事,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,第一时间作出敏锐反应,第一时间向市委、市政府发出请战要求,第一时间分别三次召开主席(扩大)会议进行研究部署,第一时间组织动员全市政协系统全力投身抗疫一线,第一时间发出《众志成城 共克时艰 积极投身打赢疫情防控阻击战》的倡议书,第一时间号召动员全市政协组织和广大政协委员坚持既抓好疫情防控、又抓好本职工作,第一时间贯彻执行市委“走基层、解难题、抓落实”活动系列安排部署,率先深入联系乡镇村社、联系企业抓复工复产、抓春耕生产和脱贫攻坚。全市广大政协委员、政协机关干部职工和各民主党派、工商联以及各商协会、民营企业家充分发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,积极为抗疫一线捐款捐物。据不完全统计,共捐款1752.44万元,捐物折价955.63万元,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了政协智慧和力量,体现了政协的责任和担当。

      一年多来,市政协工作得到市委书记李建勤“围绕中心、服务大局,抓重点、出亮点,发挥了作用”的重要批示。市政协在省政协提交的提案和所作的大会发言,得到省政协领导5次高度评价;开展的活动,报送的调研考察报告、意见建议等,获得市委书记李建勤、市长曾卿及市委、市政府有关领导47次重要批示。回顾去年以来的工作,我们取得的辉煌成就最多,得到省政协肯定最多,获得市委、市政府点“赞”最多,赢得社会口碑最好,极大地鼓舞了广大政协委员、机关干部履职尽责、干事创业的信心和斗志。实践证明,唯有始终坚持中国共产党的领导,政协工作才有方向、有章法、有力量、有保证,政协事业才大有作为;唯有始终坚持围绕中心、服务大局,才能更好发挥人民政协协商民主重要渠道作用;唯有始终坚持团结和民主两大主题,与各党派团体唱好“一定要把广安建设好”同一首歌,画出最大同心圆,才能不断巩固和发展广安高质量发展的良好局面;唯有始终坚持发挥委员主体作用,用政治引领委员,用事业感召委员,用活动凝聚委员,才能不断扩大和提升政协工作的影响力和战斗力;唯有始终坚持与时俱进、开拓进取,拓展工作新渠道,搭建工作新平台,丰富工作新内容,创新工作新机制,才能不断彰显和保持人民政协的生机与活力。

      各位委员、同志们,奋斗充满艰辛,成绩来之不易。我们每前进一步,是中共广安市委坚强领导的结果,是市人大、市政府大力支持的结果,是全市各级各部门和社会各界积极帮助的结果,是老领导、老同志倾心关怀的结果,凝结着广大政协委员、政协各参加单位和政协机关干部职工的智慧、心血和汗水。在此,我代表市政协常委会,向各位领导、各位委员和同志们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

      对标新时代、新使命、新任务、新要求,我们清醒地认识到,工作中还存在一些问题和不足,主要是:协商民主建设的广度、深度还需进一步拓展;调查研究的组织形式、成果运用还需进一步改进;民主监督的针对性、实效性还需进一步提高等等,我们将在今后的工作中不断改进、完善和加强。

      今后的工作打算

      2020年,是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,也是广安的“巩固提升年”“攻坚年”。年初,中共中央决定大力推动成渝地区双城经济圈建设,这是我市在历史交汇期迎来的重大战略机遇。同时,我们经受了历史前所未有的新冠肺炎疫情的考验,取得了疫情防控压倒性胜利。做好今年的政协工作,使命光荣、责任重大。我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央、省委和市委的战略部署,在中共广安市委的坚强领导下,始终坚持市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,按照市政协“1111”工作部署,不断加强和改进政协工作,为争创成渝地区双城经济圈建设示范城市、决胜全面建成小康社会、夺取统筹疫情防控和经济社会发展双胜利、建设美丽繁荣和谐广安作出新贡献。

      一、高扬一个总纲,在加强思想政治建设上凝聚政协魂

      人民政协是政治组织,履行的是政治职能;政协委员是政治身份,肩负的是政治责任。习近平总书记指出:人民政协要把新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,强化思想理论武装,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。健全完善以党组中心组和主席会议学习为引领,以常委会议学习、机关例会学习、专题学习会和委员读书班、“委员活动日”培训学习等为重点的学习制度体系,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面认真学习党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委五届九次全会暨市委经济工作会议精神,贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,教育引导广大委员毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。按照中央、省委关于新时代加强和改进人民政协工作的部署要求和《中共广安市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,深刻认识专门协商机构综合承载政协性质定位,牢牢把握人民政协在国家治理体系中的地位和作用,围绕“发挥人民政协专门协商机构作用”开展理论与实践研究,推动党的创新理论学习走深走实。自觉坚持市委坚强领导,始终与市委同心同德、言行一致,始终做到“市委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协做什么”,切实把市委的决策部署转化为社会各界的广泛认同和行动自觉,凝聚起新时代广安砥砺前行的磅礴力量,始终沿着正确的政治方向前进。

      二、紧扣一条主线,在推进广安高质量发展上讲好政协话

      习近平总书记指出:人民政协要把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线。要紧紧围绕市委、市政府中心工作履职尽责,在推动广安高质量发展、决胜全面建成小康社会中彰显政协的使命担当。坚持把助推广安争创成渝地区双城经济圈建设示范城市作为重大政治任务,通过开展调研、提交提案、反映社情民意信息等形式,建言献策、广聚共识、汇聚合力,争取国家、省级层面在重大基础设施项目、重大产业体系、重大政策红利、重大改革举措等方面给予更大支持。广泛开展“我为广安‘十四五’发展规划献一策”活动,围绕“十个聚焦”和广安如何在成渝地区双城经济圈中“进城入圈”问题奉献真知灼见。组织实施《2020年度协商计划》,针对战略新兴产业发展、乡村振兴、对外开放、公园城市建设、文旅融合发展、医疗卫生服务等开展调研协商,推动工作开展。发挥协商式监督优势,围绕“铁公机水”等重大项目建设以及华蓥山旅游开发、生态文明建设开展视察,助推市委、市政府决策部署落地落实。坚持既议又干,按照市委“三个一线”工作法,积极投身全市基础建设、产业发展、招商引资等主战场,在推进高质量发展中建功立业。特别要调动各方面的积极因素和智慧力量,高速度、高标准推进高滩园区建设,积极争创成渝地区双城经济圈高滩茨竹新区,努力在推进“三大合作”、建设“三大园区”中走在前列。

      三、浇筑一根主轴,在画好最大同心圆上干好政协事

      习近平总书记指出:人民政协要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴。要充分发挥人民政协的统一战线功能,在画好最大同心圆、巩固共同思想政治基础中展现政协的责任情怀。坚持团结民主主旋律,围绕党委政府工作的重点,群众生产生活的难点,社会治理的焦点开展协商,增进共识、理顺情绪、化解矛盾,努力使专门协商机构专出特色、专出质量、专出水平。继续邀请民主党派、工商联参加政协有关会议和活动,为他们履行职能搭建平台、创造条件。组织视察全省民主党派武胜基地建设,积极支持民主党派、工商联开展“三个一”活动,充分发挥渠道畅通优势,用好“直通车”,努力为广安发展争取更多的项目、政策、资金。针对主城区教育事业发展、广安职业技术学院提质、友谊中学迁建、市中医医院迁建、养老服务设施建设、城市提质推进等开展视察协商,增进民生福祉。锚定全面建成小康社会目标任务,持续开展“我为脱贫攻坚出份力”活动,广泛发动政协委员、异地商会为困难群众和弱势群体解难题、办实事、做好事,决战决胜脱贫攻坚。继续选派专委会副主任参与脱贫攻坚专项督查,巩固提升脱贫成果。开展工会组织参与基层治理调研,视察扫黑除恶工作,积极做好少数民族和宗教界代表人士的团结联谊工作,为奋进新时代汇聚更多力量。对全市商(协)会运行情况、金融支持中小企业发展情况开展调研协商,进一步密切与非公有制经济人士的联系,引导他们积极参与“我为广安引一企”活动,为招商引资作贡献。建立健全联系指导区市县政协工作制度,围绕重大协商议题开展协商调研、联动协商,形成上下贯通、联动共进的工作合力。加快邻水县政协“有事来协商”平台建设,适时在全市推广,充分发挥政协组织在基层治理中的重要作用。

      四、突出一大主题,在强化自身建设上做好政协人

      习近平总书记指出:人民政协要大力推进履职能力建设,要坚持把加强履职能力建设作为自身建设的主题,不断夯基蓄势、固本培元,推动政协工作更符合发展要求、更具有时代特色。以健全工作制度为主攻方向,全面加强政协自身建设,着力健全制度机制。全面贯彻落实中央、省委和市委关于加强新时代人民政协党的建设工作的意见精神,重点完善发挥新型政党制度优势的机制,制定加强和改进凝聚共识的工作机制,建立健全各民主党派以本党派名义在政协发表意见、提出建议的工作机制,与各民主党派联合视察调研、开展活动的程序机制。着力加强专门委员会建设,更好发挥在政协工作中的基础性作用。全面加强政协党的建设,为政协事业发展提供坚强政治保证。坚持市政协党组定期听取机关党组工作汇报制度,健全市政协党组成员联系界别和党员委员、党员委员联系党外委员制度,推动党的组织对党员委员、党的工作对政协委员的全覆盖。加强机关党组、机关党委班子建设,深化“五好党支部”创建和“党员积分制”管理,不断提升政协机关党的建设水平。坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实全面从严治党主体责任,聚焦党风廉政建设“最后一公里”,扎实抓好省委巡视反馈问题整改和蒲波、彭宇行等严重违纪违法案“以案促改”工作。认真贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则精神和市委市政府十一项规定,持续正风肃纪,不断巩固风清气正的良好局面。始终抓住“人”这个关键因素,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,加强委员服务管理,制定强化委员责任担当的规定,建立健全委员履职评价及激励机制,严格教育引导委员积极参与政协各项会议、活动,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。通过请进来培训、走出去学习和开展“委员活动日”活动、举办委员歌咏比赛等形式,培育协商能力和协商精神,不断提高“四种能力”,提高委员履职本领,激发履职热情。不断强化政协机关政治功能建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两转一提一抓”活动成果,广泛深入开展“走基层、解难题、抓落实”活动,加强工作制度化、规范化、程序化建设,让政协干部始终保持奋斗者的姿态和干劲,成为服务党政中心、服务发展大局、服务委员履职的行家里手。

      各位委员,同志们!风正海阔,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共广安市委的坚强领导下,在再出发的新征程中,坚持敢立潮头勇争一流的志气、保持强烈渴望建功立业的心气、弘扬艰苦奋斗忘我工作的朝气,奋进新时代、开创新未来。

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg