首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    省暗查指导组向我市反馈长江经济带生态环境问题排查情况

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-26

       

      415日至25日,省生态环境厅暗查指导组到广安开展长江经济带生态环境问题排查整治工作。25日上午,省生态环境厅副厅长雷毅向我市反馈暗查指导意见并提出工作建议,市委副书记、市长曾卿作表态发言。 

       

      雷毅指出,广安市委、市政府高度重视生态环境保护工作,持续深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,着力构建长江上游生态屏障,区域生态环境质量得到不断改善。在推进长江经济带生态环境问题排查整治工作中坚持早部署、抓重点、强推进,取得了阶段性成效。但仍然存在小流域水环境质量较差、治理成效不明显,部分反馈问题整治进度较慢、质量不高,环保基础设施建设滞后、运行维护不到位等问题。 

       

      雷毅要求,广安要进一步加大问题排查力度,紧紧围绕“6+1”重点方面,对照国家警示片曝光的典型问题类型和本次暗查指导反馈问题,深入开展拉网式排查,不留死角、不留盲区。要进一步加大问题整改力度,按照“清单制+销号制+责任制”要求,将整治清单的各项任务落实到人,真正做到消化存量、遏制增量。要科学制定整改清单,强化“回头看”工作,确保整改质量。要压实问题排查整治责任,充分把握这次排查的机遇期和窗口期科学有序推进整改,对排查发现问题整改不力的将严肃问责。 

      曾卿表示,感谢省暗查指导组深入广安收集情况、指导工作,帮助广安生态环境保护工作再上台阶。指导组反馈的意见,问题找得准,要求很明确,实事求是,有助于广安更好履行主体责任、改进工作、补齐短板,我们诚恳接受、照单全收、抓实整改。下一步工作中,广安将不折不扣落实好此次暗访指导要求,以更加严格的措施贯彻执行中央和省上各项决策部署,全力以赴推进长江经济带生态环境集中排查整治后续工作。在思想上高度重视,坚决履好长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”工作责任,做到守土有责、守土尽责,筑牢长江上游生态屏障。在行动上立行立改,坚持问题导向,举一反三,以钉钉子精神抓好问题排查整改,确保件件有着落、事事有回音。在落实上务求实效,逐年加大环保投入力度,尽快补齐环保领域基础设施短板,推进广安环境质量稳步改善。在机制上探索创新,将生态环境工作责任压力层层压紧压实、传导到末梢,形成全社会关注关心、共同参与的工作合力。 

      市领导甘用德、陈捷参加会议。(广安日报全媒体记者 王林) 

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg