首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    李建勤主持召开市委统一战线工作领导小组会议强调 突出思想引领 凝聚广泛共识 唱响“一定要把广安建设好”同一首歌 赵波等出席

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-26

      ■突出思想引领,坚持党对统战工作的领导,唱响“一定要把广安建设好”同一首歌。

      ■充分发挥统一战线优势,凝聚强大力量,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

      ■创新方式方法,健全工作机制,推动我市统战工作迈入全省第一方阵。

      本报讯 (记者 张飞)3月25日下午,市委统一战线工作领导小组会议召开,市委书记、领导小组组长李建勤主持会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委决策部署,突出思想引领,充分发挥统一战线优势,凝聚强大力量,创新方式方法,健全工作机制,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量,奋力开创我市统战工作新局面。市委副书记、领导小组副组长赵波等出席会议。

      会议传达学习了省委统一战线工作领导小组会议精神,听取了2019年全市统战工作总结和2020年全市统战工作安排的汇报,审议了《2020年全市统战工作要点》《2020年全市统一战线“三个一”工作方案》《广安市贯彻落实〈中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见〉任务清单及分工方案》《关于在全市商会系统开展“我为广安引一企”活动的实施方案》等有关文件。

      会议指出,2019年以来,全市统战系统围绕中心、服务大局,各项工作取得新进展、新成效。突出表现在“三个一”工作扎实推进,积极为科学编制全市“十四五”规划建言献策;充分发挥“直通车”渠道优势,实现了与各民主党派中央直接和全面联系;在疫情防控期间发挥作用,为广安筹集防疫物资,捐款捐物。

      会议强调,要突出思想引领,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。统一战线是党的“三大法宝”之一,党的十九届四中全会提出了坚持大统战工作格局,省委统一战线工作领导小组会议对新时代四川统战工作提出了新要求。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持党对统战工作的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导各民主党派和无党派人士始终与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,凝心聚力在全市唱响“一定要把广安建设好”同一首歌。

      会议强调,要充分发挥优势,坚持党的中心工作推进到哪里,统一战线就要跟进到哪里,充分发挥“直通车”渠道优势、人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势、协调关系的组织优势、联系广泛的资源优势,广泛凝聚共同奋斗的信心和力量,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。全市统战干部要进一步深化认识,认真学习统战工作理论,增强斗争精神、斗争意识和斗争本领,做好重点领域管理,牢牢守住统战系统风险底线。

      会议强调,要创新方式方法,发挥好商会作用,创新民营经济统战工作、党外知识分子统战工作、新的社会阶层人士统战工作和海外统战工作,更好地团结党外各方面力量。要健全工作机制,形成齐抓共管的大统战工作格局,完善领导机制,提升运行效能,汇聚整体合力。要突出工作重点,牢固树立“一年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,不断开创我市统战工作新局面,推动全市统战工作进入全省第一方阵。

      市领导、领导小组副组长甘用德、陈伟、胡彦军、张建华出席会议。领导小组成员参加会议。

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg