首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    人人动手劳动,为疫情防控营造良好环境!李建勤参加“周末卫生大扫除”活动

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-16

      ■每两周一次周末大扫除,搞好公共卫生。 

      ■推动爱国卫生运动深入开展,凝聚打赢“抗疫战争”力量。 

       

      按照省委办公厅、省政府办公厅《四川省爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动方案》的通知要求, 3月14日,我市开展“周末卫生大扫除”活动,市委书记李建勤以身作则,带头参加大扫除活动。市直各部门单位工作人员纷纷投身到活动中,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好环境。

      “来,咱们一起干。”上午10时许,李建勤走出市委办公大楼,加入到大楼门前的清扫队伍。活动现场,干部职工热情高涨、干劲十足。大家或拿扫帚、或拿火钳、或提塑料口袋,忙碌在各个角落。有的拾捡绿化带的垃圾,有的清理卫生死角,碰到较大的废弃物,干脆放下扫帚、火钳,用双手搬运清理。李建勤则忙碌在绿化带之间的隔离小道,这里是卫生死角,他和在此劳动的工作人员一道,对落叶等各类垃圾进行清理、打扫,对难以清扫的朽木、废弃塑料管等垃圾,他又弯腰拾起后放入垃圾桶。人多力量大,通过大家的辛勤劳动,市委办公楼门前的卫生死角被清理得整洁干净。

       

      我市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但当前“大考”仍未结束、“大战”仍在进行。根据全省统一安排,我市迅速贯彻落实活动要求,启动开展“周末卫生大扫除”活动,并要求每两周的周五下午进行一次周末大扫除,直到二级响应终止。这一活动得到干部群众积极响应,掀起了爱国卫生运动的热潮。

      李建勤在参加活动时表示,“周末卫生大扫除”是件有意义的事,是为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战凝聚力量的活动。他要求,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要动员全市干部群众以环境卫生整治、粪便污水垃圾处理,以及消除老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇“四害”孳生环境为重点,开展“周末卫生大扫除”活动,为疫情防控营造良好环境。基层党组织和广大党员要积极参加活动,发挥模范带头作用,推动爱国卫生运动深入开展。要引导人民群众讲文明、讲卫生、改陋习、树新风,搞好个人卫生、家庭卫生和社会公共卫生,营造清洁卫生的生产生活环境,养成文明健康的生活方式。

      其他市领导也在各自办公区参加了“周末卫生大扫除”活动。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

相关推荐

更多>>

主题活动