首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    市绿化委员会办公室印发通知在全市开展春季义务植树活动

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-13

      3月12日,我国第42个植树节如期而至。日前,市绿化委员会办公室印发通知,要求在全市范围内开展2020年春季义务植树活动,并争取在3月20日前完成。

      通知要求,各级各部门要在统筹抓好疫情防控工作的同时,结合华蓥山绿化美化彩化、嘉陵江渠江流域生态屏障建设,开展好2020年春季义务植树活动,培养全社会植绿、护绿、爱绿的良好社会风尚。

      通知要求,要抓住春季植树造林这一“黄金”季节,迅速掀起春季义务植树活动高潮。广安区、岳池县、武胜县主要围绕渠江、嘉陵江生态屏障建设,栽植池杉、散生笋用竹等护岸树竹;前锋区、华蓥市、邻水县主要围绕华蓥山绿化美化彩化、城乡绿化建设,栽植彩叶开花树种。

      此外,各级各部门要协调抓好义务植树土地、资金、苗木和后勤保障工作。同时,进一步加大全民义务植树宣传动员力度,坚持点面结合,号召全民参与、全社会共同行动,形成多层次、全方位推进全民义务植树活动的强大合力。(记者 任雨薇)

相关推荐

更多>>

主题活动