首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    赵波赴华蓥市督导工业企业疫情防控、复工复产工作

    来源: 天下广安       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-02-20

      2月18日,市委副书记赵波带队前往华蓥市,督导工业企业疫情防控、复工复产等工作。赵波强调,当前,要把疫情防控摆在重要位置,在全力做好疫情防控工作的前提下,推动企业有序复工复产,切实做到两手抓、两不误、双胜利。

      “上班的员工有多少?”“有没有外地重点疫区返岗人员?”“人员进出是否测量体温?”“生产车间是否严格消毒?”,赵波一行先后来到四川怡田科技有限公司、四川鼎力原建筑工程有限公司、四川力泓电子科技有限公司、四川华蓥西南水泥有限公司等地,详细了解已复工企业人员摸排、体温监测、清洁消毒等情况,仔细询问企业当前防控及复工复产工作存在的困难和问题。

      赵波指出,华蓥市谋划早、行动快,各企业疫情防控措施落实到位,运行规范,复工复产有序推进,值得充分肯定。赵波强调,要认真贯彻落实市委办、市政府办《关于统筹做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和经济社会发展工作的通知》精神,坚决打赢疫情防控阻击战,奋力实现全年经济发展目标。要化“危”为“机”,落实好中、省、市帮助企业渡过难关、解决生产经营困难等政策措施,积极帮助企业纾困解难,引导更多外出务工人员实现本地就业。各企业要落实好主体责任,严格按照复工复产相关工作要求,做实做细调查摸排、日常监测、人员管控、健康教育等防控措施,既要周密防控疫情又要科学安排生产,确保疫情防控不放松、经济发展不耽误。(广安日报全媒体记者 卢琴)

相关推荐

更多>>

主题活动