首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    【疫情要情】2月18日广安市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例

    来源: 广安市卫生健康委员会       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-02-19

      2020年2月18日0-24时,广安市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。

      截至2月18日24时,我市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例30例,其中广安区15例(含枣山园区4例)、华蓥市2例、岳池县5例、武胜县6例、邻水县2例;男性15例,女性15例;年龄最大74岁,最小21岁。确诊病例中,危重症2例,治愈出院16人,其余病例全部在定点医院隔离治疗。 

      我市现无疑似病例,正在接受医学观察59人,已解除医学观察1925人。 

      截至2月19日0时,四川省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例514例,涉及21个市(州),现有疫情县(市、区)98个(增加龙马潭区,减少九寨沟县、九龙县、新龙县、冕宁县等4个)。 

      截至2月18日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例74185例,现有疑似病例5248例。 

      为做好市场疫情防控工作,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部针对市场特点,从把好“进门关”、 “场所关”、“经营关”三个方面提出市场疫情防控工作十一条措施,指导市场科学防控疫情。把好“进门关”,就是要做到“两道口”,只留一个入口、一个出口;“两动作”,所有进出人员都要看口罩戴没戴,测体温高不高;“三必须”,员工外出返广的,必须进行分类管理,疫情高发地区返广的必须集中隔离医学观察14天,有发热症状的必须督促到发热门诊就诊。把好“场所关”,就是要做到“三个按时”,按时消毒、通风、清运垃圾;“三个倡导”,倡导分散就餐、在线销售、非现金结算;三个尽量少”,尽量少乘电梯、少开空调、少开会议;“三个做到”,做到设置废弃口罩回收容器、做到配置专职管理队伍、做到健全内部管理制度。把好“经营关”,就是要做到“三个明确”,明确防控预案、明确工作责任、明确联系人员;“三个到位”,宣传到位,措施到位,督查到位;“六个禁止”,禁止活禽交易、禁止野生动物及其制品交易、禁止哄抬物价、禁止囤积居奇、禁止群体性聚餐、禁止聚众性促销;“两个落实”,落实食品安全主体责任、落实安全生产主体责任。   

      疫情期间,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部提醒大家做好自我健康状况监测,若出现可疑症状,包括发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、腹泻、结膜充血等,应立即就诊,不要带病上班。加强自我防护,工作期间应全程佩戴口罩,并按规范要求及时更换。公用物品及公共接触物品或部位要定期清洗和消毒。 

      

      

      广安市应对新型冠状病毒感染肺炎 

      疫情应急指挥部 

      2020年2月19日 

相关推荐

更多>>

主题活动