首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    曾卿主持召开广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第十一次会议

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-02-17

        

      2月16下午曾卿主持召开指挥部第十一次会议 

      

      2月16日下午,市委副书记、市长、市应急指挥部指挥长曾卿主持召开指挥部第十一次会议,贯彻落实省应急指挥部第十三次会议精神,研究安排疫情防控、复工复产、农民工返岗等工作。

       

      图为曾卿讲话。 

      

      会议指出,要正确认识当前疫情防控形势,准确领会和把握中央、省委关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,坚持一手抓疫情防控不松劲、一手抓经济社会发展用足劲,既要确保最终打赢疫情防控阻击战,也要积极恢复正常经济社会活动,努力完成全年经济社会发展目标任务。

      会议指出,要继续加强社区和村组封闭式管理,适当限制出行频率,做到“防输入、防扩散、防输出”力度不放松,尽最大努力阻断传染源,不能有侥幸心理,不能顾彼失此。对需要上岗上班的人员实行通行证管理,不受出入小区次数限制。要充分估价复工复产带来的新风险,坚定把防聚集性疫情作为当前全市防控工作第一位任务,既要积极创造条件复工复产,又要确保防控措施到位。这要作为守底线要求,不允许变通打折。

      会议指出,要适当调整部分管控措施,解决好复工复产所必备的条件,特别是要让劳动力顺畅流动,让生产资料和企业产品顺畅流动,让交通能在管住病例输入的前提下顺畅通行。各个企业和项目主要负责人是疫情防控的第一责任人,既要积极主动复工复产,又要想方设法保证员工防护措施到位。各区市县、园区和市直有关部门要主动联系企业和项目业主,积极帮助解决复工复产所需的防护物资。要加强工作统筹,力争在下周内全市规模以上工业企业、省市重点项目、部分商贸企业等复工复产。要加快交通恢复,对疫情高发地区来广安车辆和人员务必全程管住,对检疫合格的外来车辆和广安牌照车辆在市域内要自由通行,城区公交车要尽快分批恢复运行,从2月17日开始逐步恢复县际客运交通。要加强督促检查,企业复产、项目复工、商贸营业、交通恢复等必须严格按规范搞好防护措施,达不到条件的,决不允许贸然恢复,恢复了的也要坚决停下来。

      会议要求,要抓紧做好务工人员返岗上班工作,坚决按照省委、省政府部署,确保2月17日全面启动健康证明申报工作。要做好就业指导,引导就地就近就业。要继续落实“春风行动”,更多班次开行“点对点”直达专车,为广大外出务工人员送上党委、政府的关怀和温暖。

      相关副指挥长、工作组组长参会。(记者 王林) 

     

相关推荐

更多>>

主题活动