首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    “四力讲坛·萃屏夜话”开讲交流书法创作 让书法滋养人生

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-06-24

      6月21日晚7时30分,由市文联举办的第6期“四力讲坛·萃屏夜话”文艺沙龙活动在广安区萃屏公园的宕渠书画院举行,40余名文艺爱好者参与活动。

      讲座上,中国书法家协会会员、市文联副主席唐卫东以“让书法滋养人生”为题,从宏观上系统梳理了书法的概念、起源及历史演变,并从微观上讲解了书法作品的形式、内容等,并强调学习书法重在思考。讲座旁征博引、引人入胜,深入浅出地带大家走进书法艺术。

      唐卫东提醒广大书法爱好者,学习书法要静下心来读书、临帖、悟道、创作,用80%的时间去提升临摹功夫,剩余20%的时间进行个人创作,同时要扎根传统文化,关注时风,在创作中融入个人审美,张扬个性,让书法滋养人生。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动