首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    四川国际友好联络会到我市开展红色教育和扶贫捐赠活动

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-05-13

      5月10日,省人大常委会原党组书记、副主任,省委省政府决策咨询委员会主任、四川国际友好联络会会长陈光志一行来到我市开展红色教育和扶贫捐赠活动,并向邓小平铜像敬献花篮。市委副书记、市长曾卿主持献花仪式。

      当天上午,陈光志率四川国际友好联络会相关领导,蒋思海、侯建宇等15名理事,怀着无比崇敬的心情来到邓小平铜像广场,向邓小平铜像敬献花篮,表达对邓小平同志的无限怀念和感恩之情。随后,全体成员在邓小平铜像前开展重温入党誓词活动,并参观了邓小平故居陈列馆等。

      据悉,四川国际友好联络会成立于1986年,旨在“推动国际民间友好交流与合作、促进世界和平与发展”。开展此次红色教育活动,目的是感受红色情怀、追忆革命精神,追思和学习邓小平同志为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范。

      随后,陈光志一行还前往广安区苏溪乡白沙村,走访慰问贫困户并开展扶贫捐赠活动,为村民送去慰问金及慰问品。陈光志指出,当前脱贫攻坚已进入攻坚克难的关键阶段,广安在建立脱贫攻坚长效机制,巩固脱贫成果的同时,也要针对“插花式”贫困加大帮扶力度,因户施策制定帮扶计划、落实帮扶举措,以更细致的“绣花”功夫攻克“插花式”贫困,确保扶贫不留死角。要根据各村实际情况,用活用好农村优势资源,大力发展扶贫产业,为贫困群众脱贫致富提供产业支撑,确保脱贫不返贫。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190402323960788836.jpg