首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    新增4个省级“文化扶贫示范村”

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-02-13

      日前,四川省2018年“文化扶贫示范村”名单出炉,岳池县白庙镇拱桥村等4个村入选。截至目前,该县已有8个村被命名为省“文化扶贫示范村”。

      据了解,通过申报、评审等环节,经四川省“文化扶贫示范村”创建活动领导小组研究,同意全省290个退出贫困村入选四川省2018年“文化扶贫示范村”,岳池县白庙镇拱桥村、新场镇佛堡寨村、嘉陵乡了解庵村、普安镇黄桷村4个村入选。

      近年来,该县深入实施千村文化扶贫行动,让广大群众享受到了文化扶贫带来的实惠。2017年省委宣传部开展了第一批“文化扶贫示范村”创建活动。在第一批示范村名单中,该县共有4个村入选。

      2018年,该县依托国家公共文化服务体系示范区后续建设,按照“六有”标准,打造“一村一院一品牌”,建成75个贫困村多功能文化室,打造75个贫困村综合文化服务中心,完成电视“户户通”16236户,建成农村阅报栏159个。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动