首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    我市组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会 筑牢安全关 确保一方平安

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-01-11

      1月9日下午,全国安全生产电视电话会暨全省安全生产电视电话会议召开,市委副书记、市长曾卿与相关负责人在广安分会场收听收看会议。

      会议强调,2019年,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示批示精神,深化安全生产体制机制改革,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,全力推动安全生产形势持续稳定向好,为维护人民群众生命财产安全和推动高质量发展作出新贡献,为中华人民共和国成立70周年营造良好的安全生产氛围。

      会议强调,当前正值岁末年初,各地各部门要认真贯彻落实本次会议精神,加强重点行业领域、人员密集场所的风险管控,狠抓各项责任措施的落实,严防各类事故的发生。要建立部门联动机制,全力做好低温、雨雪、冰冻灾害的防范应对和应急响应工作,执行领导干部待岗待班、24小时值班值守制度,确保人民群众度过一个欢乐祥和安全的春节。

      会后,我市立即召开贯彻部署会,对当前安全生产重点工作进行了安排。会议指出,各地各部门要迅速传达学习贯彻全国、全省安全生产会议精神,周密部署,明确要求,强化落实。要迅速组织本地区本部门开展安全生产大排查工作,做到情况清、隐患明、措施实。要结合各地实际情况,加大对危化品、矿山开采、建筑工地、烟花爆竹、食品药品等领域的安全隐患排查,做到不留死角、不留盲区。对发现的隐患要立即采取有效措施进行整改,坚决守住不发生重大安全事故的底线。

      会议指出,各地各部门要进一步压实安全生产工作责任,把“党政同责、一岗双责”和“管生产必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全”的要求落到实处,层层传导压力,切实担起促一方发展、保一方平安的政治责任。要抓好春节期间安全生产工作,守住交通、食品、旅游等领域的安全关口,确保全市人民过上一个安定祥和的春节。

      市委常委、副市长徐志文,副市长肖伟华参加广安分会场会议。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动