首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    前锋区法院:践行社会主义核心价值观 推动全方位发展

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-01-10

      自2013年成立以来,共受理各类案件14327件,荣获省高院集体二等功、全省法院信息工作先进集体、全市政法系统先进集体等多项荣誉,共获各类表彰表扬270批次,145人次……这是1月7日,记者从前锋区法院获得的信息。

      “全院各项工作健康开展,离不开我院积极践行社会主义核心价值观。”前锋区法院负责人表示,近年来,该院将社会主义核心价值观建设纳入常态化工作中,凝聚人心、鼓舞士气、提高素质,推进了全方位发展 。

      “推进社会主义核心价值观建设,前锋区法院从三个方面入手。”该负责人表示,在机制方面,该院形成了以党组书记总揽全局、政治处齐抓共管、有关部门分工负责、社会力量积极参与推进社会主义核心价值观建设的领导体制和工作机制。在文化建设方面,该院组织学习全国模范法官郭兴利、法治“燃灯者”邹碧华、本院干警李乾波和驻村第一书记陈刚等先进事迹,树推身边先进典型;还创新方式,深入开展“一墙一文化,一墙一宣传”“法治宣传进社区、进学校、进敬老院”等活动,宣传核心价值观。在公正司法方面,强化审判管理,提升案件质效;把握工作重点,提升服务水平,通过两年基本解决执行难、打造诚信示范点等工作的开展,践行社会主义核心价值观。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动