首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    “绿色出行”倡议书

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-05

      尊敬的各位市民朋友:

      当前,我市机动车数量急剧增长,交通拥堵问题日益突出,为优化城市交通组织,改善市民出行环境,建设标准更严、水平更高、市民更满意的文明城市,市委、市政府正大力开展交通秩序大整治行动。

      文明城市,共享也要共建。为进一步树立绿色交通发展理念,提高广大市民朋友绿色出行意识,倡导绿色、安全、文明的出行方式,我们倡议:

      做“绿色出行”的宣传者。“绿色出行”是社会文明进步的必然要求,是现代人追求的美好生活状态,需要广大市民朋友共同参与、共同“发声”。我们要积极投身到广泛宣传“绿色出行”的理念中来,向家人、朋友、同事宣传“绿色出行”的意义,让“绿色出行”理念内化于心、外化于行。

      做“绿色出行”的先行者。各机关企事业单位党员干部职工要积极践行“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的绿色出行理念,把乘坐公共交通、骑行自行车、步行作为缓解交通压力、节能减排、保护环境、强身健体的有效行动,从现在做起,从自身做起,教育引导作表率,身体力行树形象,带动广大市民朋友告别交通陋习,快乐选择绿色出行。

      做“绿色出行”的参与者。广大市民自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等。积极参与“绿色出行”行动,在两公里内选择步行、五公里内选择骑行、十公里内选择公交、十公里外选择“拼车”的出行方式,努力做到每周少开一天车,用实际行动缓解城市交通压力,有效减少环境污染,做一个文明有礼、低碳生活的参与者。

      做“绿色出行”的志愿者。“绿色出行”,不仅需要做好自我,还要引导监督他人,我们要争做文明交通劝导的志愿者,对车辆乱停乱放、行人乱穿马路、车窗抛物等不文明交通行为进行劝导,增强市民文明交通意识,共同维护交通秩序,着力打造文明交通环境。

      绿色出行、始于足下,文明出行、有你有我。广大市民朋友,让我们积极行动起来,绿色出行,少开一天车,减少空气污染。我们相信,有了你我的共同努力,广安城市将更畅通,环境将更优美,人民将更健康。

      广安市城市管理委员会办公室

      2018年12月4日

    (信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png