首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    眉山市党政代表团莅广考察 深化合作携手发展缅怀伟人致敬广安

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-05

      图为慕新海(左二)一行在李建勤的陪同下,在广安(深圳)产业园渠江云谷考察。

      12月4日上午,眉山市委书记慕新海,市委副书记、市长罗佳明率眉山市党政代表团莅临我市考察交流。市委书记李建勤陪同考察,并与代表团一行座谈。

      广安与眉山同为四川年轻的地级市,互学互鉴,保持深厚感情和密切交往,这对两地深化合作、加快推进区域协同发展、打造各具特色的区域经济板块具有重要意义。眉山市党政代表团一行怀着无比崇敬之情,向邓小平铜像敬献了花篮,参观了邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆,深切缅怀邓小平同志的丰功伟绩。眉山市党政代表团一行还深入广安(深圳)产业园渠江云谷、比亚迪“云轨”生产基地进行了实地考察。

      在随后召开的座谈会上,两市分别介绍了经济社会发展情况。慕新海说,在改革开放40周年之际,眉山市党政代表团一行专程来到广安,一是缅怀伟人、致敬广安。来到伟人故里,就是要表达对小平同志的怀念和感恩之情,宣誓深化改革、扩大开放的信心和决心;广安市委提出了“1234”工作思路,引领全市上下加快推进高质量发展,未来可期、前景无限。二是求取真经、学习广安。考察学习所到之处,处处彰显着伟人故里的独特魅力,处处洋溢着建设发展的勃勃生机,特别是广安立足国家战略高度,加快建设广安(深圳)产业园,全力打造深圳产业延伸基地、川粤区域合作样板和国家东西部合作示范区,为兄弟市州创造了可复制、可借鉴的先进经验。三是寻求合作、携手广安。当前,全省上下正加快构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,两市在装备制造、电子信息、能源化工、生物医药等多个产业领域兼容性高、互补性强,合作机会多、空间大。特别是在未来深化改革、扩大开放的发展道路上,既有相同使命,也有一致目标。希望两市立足资源优势,携手并肩、交流合作、共谋发展,更好地造福两地人民。

      李建勤代表市委、市政府和470万广安人民对眉山市党政代表团到广安考察表示热烈欢迎。他说,广安、眉山两座城市有许多共同点,特别是近年来眉山经济社会发展成效显著,眉山市党政代表团此次到广安考察,是一次难得的双向学习机会。眉山紧紧依靠成都,努力实现同城化发展等方面的好经验好做法,值得广安学习借鉴。按照省委的决策部署和对广安的发展定位,广安将更多地融入重庆,主动接受重庆辐射,争取与重庆实现一体化发展,与重庆在交通上互联互通,产业相互协同,公共设施共享,生态环境共治。

      最后,李建勤感谢眉山市党政代表团到广安传经送宝,表示将尽快组团赴眉山学习,进一步强化协同,更好地促进优势互补、联动发展,共同为落实省委“一干多支”战略、推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png