首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安邻水:加强体育锻炼 增强职工身体素质

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-10-12

      日前,广安市邻水县举办老年运动会,该县政协机关20多名干部职工报名参加了篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、象棋等多项体育比赛,并取得了较好的成绩。这是邻水县政协加强体育锻炼,提高职工身体素质取得的又一个成果。

      俗话说“身体是革命的本钱”。只有具备强健的体魄,才能更好地做好本职工作。为达到“健康生活、激情工作”的要求,邻水县政协领导经常教育机关干部职工,要养成自觉参加体育锻炼的良好习惯,不要拿年轻或工作忙做借口,从而忽视体育锻炼和身体健康,要合理安排工作、休息及锻炼时间,要在努力完成各项工作任务同时,加强体育锻炼,增强自身的身体素质,真正达到“健康生活、激情工作”。

      为加强职工体育锻炼,该县政协由机关工会牵头成立了篮球队、乒乓球队、羽毛球队和气排球队等,规划建设了相关体育场地,添置了体育健身器材,并号召广大干部职工利用业余时间参加体育锻炼,主席班子带头参加,一场运动下来,不仅身体上的疲劳消除了,心里积存许久的“郁闷”也消失了,还增强了彼此之间的交流,增进了友谊和感情。大家认为,认真负责的完成各项工作,是一种良好的工作态度,合理的安排工作时间,加强体育锻炼,保持身体健康,也是对工作负责的良好责任。县政协秘书长甘德清表示:在今后的日子里,一定组织带领机关全体干部职工积极加强体育锻炼,增强身体素质,更好地完成本职工作,为人民政协事业高质量发展贡献一份力量。(刘凤勇 陈超)

     

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg