首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安公布首批市本级“最多跑一次”“全程网办”事项清单

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-09-07

      9月4日,记者从市政府办获悉,我市公布了首批市本级“最多跑一次”“全程网办”事项清单,着力破解群众办事的堵点和痛点,让办税、缴费变得更便捷、更贴心、更舒心。

      据了解,“最多跑一次”是指企业和群众到政府办理一个事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从部门窗口受理申请到形成办理结果全过程,只需上一次门或零上门。市本级“最多跑一次”事项清单包括行政权力事项和公共服务事项两项,涉及市发改委、市经信委、市公安局等部门489个事项。

      “全程网办”是指企业和群众办理“全程网办”清单范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,可通过网站、微信公众号、手机APP等互联网通道实现事项的“全程网上办结”,无需到办事机构现场办理。市本级“全程网办”事项清单包括行政权力事项和公共服务事项两项,涉及市财政局、市国土资源局、市旅发委等部门127个事项。

      向社会公布首批市本级“最多跑一次”“全程网办”事项清单,是我市进一步深化“放管服”改革,转变政府职能,创新政府服务方式,优化营商环境,为市场主体添活力,为人民群众增便利的有力举措。

      市政府办相关负责人表示,全市各地各部门要按照《四川省人民政府办公厅关于切实推进“最多跑一次”改革工作的通知》要求,认真梳理本地区“最多跑一次”和“全程网办”事项清单,并按要求向社会公布,实现8月底前60%以上审批服务事项“最多跑一次”办结,10月底前80%以上审批服务事项“最多跑一次”办结,年内基本实现群众和企业到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标。同时,各地各部门要针对公布的“最多跑一次”“全程网办”事项,认真研究制定事项办事指南,统一标准、减少环节、优化流程、提升服务,确保改革工作落到实处。( 雷彬 龙俊帆)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg