首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安276名贫困学子获“雨露计划”助学金圆大学梦

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-27

      

      “各位叔叔阿姨,我是广安中学高三学生,今年以文科601分的成绩考上了理想的大学。我和弟弟都在上学,母亲多病,全靠在家务农的父亲撑起一个家,收到录取通知书后,面对高昂的学费和生活费很是发愁,产生过辍学的念头。就在这时,区关工委的同志来到我家进行实地了解,最后让我享受到3000元雨露计划助学金,圆了大学梦,让我感激不已。”8月23日,广安区财政局九楼会议室资助金发放现场,大学新生杨丽娟正在畅谈自己获得雨露计划资助的感受。

      

      当日,广安区关工委共向8名在校大学生、20名大学新生发放了3000元的“雨露计划”资助金。 

      据悉,为深入落实脱贫攻坚战略,决胜全面小康,切实加大对贫困青少年的关爱帮扶力度,广安市(区)县关心下一代工作委员会、市(区)县关心下一代基金会启动实施了2018年困难大学生“雨露计划”项目,其主要内容是对广安辖区内家庭困难、品学兼优,且考上大学本科的学生,给予经济资助,帮助其学成就业。2018年,广安市共有大学新生201人、在校大学生75人获得雨露计划资助。 (廖小兵 张洋健 周尚进 )

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg