首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    做到三个坚持努力把广安宣传思想文化工作做得更好

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-09

      

      李建勤一行在广安日报社调研宣传思想文化工作情况。

      8月8日上午,广安市委书记李建勤率队前往广安市委宣传部机关、广安日报社和市广播电视台调研。李建勤强调,全市宣传思想文化工作要坚持党的领导,坚持问题导向,坚持改革开放,努力把广安宣传思想文化工作做得更好,为塑造广安良好城市形象作出贡献。

      在市级新闻媒体单位,李建勤一行亲切看望了新闻一线采编人员,实地调研了广安日报社和市广播电视台新闻宣传工作开展情况。在广安日报社,李建勤详细了解广安日报社建社创刊历史,饶有兴致地翻阅该社出版的《天南地北广安人》,并叮嘱有关部门要好好研究这本书,助推招商引资。在市广播电视台,李建勤考察了演播室运行情况,走进正在进行节目后期编辑的制作室,了解节目生产流程。李建勤还就《广安新闻联播》栏目节目采编、节目编排和新闻播音等进行了现场指导。李建勤指出,新闻宣传工作要坚持内容取胜,注重特色,要把中央、省委、市委决策部署转化为百姓喜闻乐见的新闻作品,传递到千家万户中去。要接地气,规范领导活动新闻报道,更多地将镜头和话筒对准基层部门和群众。

      在随后召开的座谈会上,李建勤听取了全市宣传思想文化工作汇报,并现场出题,要求市级新闻媒体单位负责人围绕工作亮点、工作特色、工作中出现的问题、解决问题的思路作答。广安日报社和市广播电视台负责同志分别总结了各自宣传工作的亮点和特色,梳理了存在的问题。李建勤一边听,一边记,并不时插话,与发言的同志交流,对存在的问题和不足提出了工作要求。他说,通过调研,看到宣传部门做了大量工作,唱响了主旋律、宣传了广安、传递了正能量,发挥了很好的作用。

      但当前宣传工作也面临很多问题,既有人才、经费保障和改革阵痛等共性问题,也有策划能力不足、创新能力不强等个性问题。观念一转天地宽。大家要分析个性问题,研究共性问题,并分类施策,认真加以解决。

      李建勤强调,宣传思想文化工作要坚持党的领导,坚持正确的政治方向。必须坚持党对宣传工作和意识形态工作的绝对领导,新闻媒体单位作为党的喉舌,无论是外宣还是内宣,都要牢牢坚持唱响主旋律、传递正能量。要坚持问题导向,着力解决问题。要把共性问题、个性问题认真分析,做减法。要坚持改革开放。要学会“拿来主义”,主动学习发达地区和兄弟市州宣传工作中的好经验和好做法,通过解放思想、更新观念,不断提高宣传舆论引导能力。要借船出海,借智借力,加强同中国传媒大学、四川大学等院校、人民日报、中央电视台等中央媒体以及沿海发达地区媒体合作,以“鲶鱼效应”带来新理念、新气象。

      李建勤强调,广安是邓小平同志故里,今年是改革开放40周年,新闻宣传工作要认真思考,搞好策划,把改革开放政策宣传好、落实好。在实际工作中要结合新的实践要求,努力提升宣传工作的能力和实效。要牢牢坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传思想,严格按照中央、省委规定要求,把中央、省委和市委决策部署宣传好,基层鲜活的做法经验宣传好。通过报道,启发大家思维。要强化城市公益广告宣传,持续扩大城市影响力,提升广安知名度、美誉度,为塑造广安良好城市形象作出贡献。(张飞 蒋师帅 )

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg