首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    全面推进“洁净水”行动持续改善水环境质量

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-06

      “这个污水处理厂为全地下式,采用改良A2O(厌氧-缺氧-好氧法)处理工艺,尾水排放达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标。”近日,记者在广安经开区奎阁污水处理厂看到,污水通过沉沙池、氧化沟、二次沉淀池、污泥脱水池等多处设施净化,变成了清澈透明的水,实现达标排放。

      奎阁污水处理厂相关负责人介绍,该厂是我市“洁净水”行动综合治理PPP项目之一,于去年8月投入使用,占地约14亩,日处理能力达3000吨,主要服务广安经开区奎阁(临港)片区和护安镇,服务人口约5.5万。

      广安经开区水利林业科负责人李超告诉记者,广安经开区辖区内3个乡镇已修建两座污水处理厂、1座污水处理站,建设配套管网32公里。目前,奎阁污水处理厂、新桥北控污水处理厂共安装在线监测设备10套,并开展整改计划,把护安镇的污水管网接入奎阁污水处理厂,将污水进行一并处理。

      “我们还制定了重点污染源治理计划,实行销号管理,加强对污染源治理情况的督查。同时,开展辖区内学校、卫生院、农贸市场及屠宰场等重点场所污染源排查整治行动。”李超说,为有效治理辖区内生活污水,切实净化水域环境,去年7月,广安经开区投入40余万元在新桥乡修建了两座微动力污水处理罐,对新桥乡居民的生活污水起到了净化作用。

      今年,广安经开区又对两座微动力污水处理罐进行提档升级。同时,安排专人加强对污水处理罐进行定期维护,及时清淤通管,保持管道顺畅,保证微动力污水处理罐正常运行,全力推进“洁净水”行动,持续改善水环境质量。(龙俊帆)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg